Macro pour imprimer selon critères...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais, à nouveau, votre aide afin d'écrire le code VBA pour ce projet.

Il s'agit d'imprimer, en passant par un USF, selon critères...fichier joint c'est plus simple.

Merci pour l'aide que vous voudrez bien m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • ImpressionSelonSelection.zip
    26.9 KB · Affichages: 66

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Bonjour Christian,

Tu pourrais peut etre commencer la macro...
Il faut changer les listbox par des textbox simple.
Mettre 1 valeur par défaut dès changement de la combobox correspondante.
Voilà une première approche.

Dis moi si tu t'en sors pas avec ca...

(Je n'ai pas fait le tri par date... mais c'est juste un if a ajouter... je pense qe ca ira)
 

Pièces jointes

  • ImpressionSelonSelectionV2.zip
    33.8 KB · Affichages: 56

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Re,

Merci Yadla,

Je suis imcapable d'écrire une macro. J'ai changé les listbox en textbox c'est tout ce que je sais faire...

Peux-tu m'éclairer...

Encore merci, Yadla
à+
Christian
 

Pièces jointes

  • ImpressionSelonSelectionV3.zip
    33.9 KB · Affichages: 43

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Re,

Pour une fois que j'ide et pas moi qui suis aidée... Youpi !!! :D

Aide oi a comprendre avec la création de macro automatique :
Outils-Macro-Nouvelle Macro.

Fais ensuite ce que tu veux que ta macro fasse.
Oublies pas de faire ensuite arrete enregistrement :p Sinon, tu vas avoir des lignes et des lignes de code pour rien.

Dès qu j'ai plus avancé, je te mets le fichier
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Bonjour, regarde le fichier joint, tu as deux possibilités :
- Tu mets tes choix dans les combo, et tu peux imprimer toutes les données sélectionnées en une seule fois
- tu mets également tes choix dans les combo, plus le nombre désiré de copies pour chacun, ça va imprimer le nombre voulu par maisonnée

pour le moment, c'est un aperçu, mais regarde le code, et modifies en fonction (impression ou aperçu) supprime les quotes avant 'ActiveSheet.PrintOut
Bonne après-midi
 

Pièces jointes

  • c0258.zip
    33.8 KB · Affichages: 97
  • c0258.zip
    33.8 KB · Affichages: 101
  • c0258.zip
    33.8 KB · Affichages: 100

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Bonjour à tout le forum,

Pourriez-vous me dire pourquoi l'installation de cette macro (merci bhbh) plante une fois installée dans mon fichier.

ça plante comme suit ;
Lorsque je lance la macro ça plante sur le c de:
For Each c In Range([B2], [B799].End(xlUp))

Avec le message ;
La variable de contrôle For Each doit être de type Variant ou Object

Pourriez-vous m'éclairer.
Merci pour votre aide.
Bien amicalement,
Christian
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Bonjour, comme tu as déclaré c comme un Range, tu ne peux plus l'utiliser comme variable. Je te conseille de remplacer c par cel (par exemple) Dim cel as range,For each cel in... dans toute la procédure d'initialisation de l'USF
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Re

tu devrais peut être mettre la totalité du code utilisé.. car là en l'état, je ne vois pas pourquoi faire une foucle "for each" et alimenter toutes ces cellules par la même valeur...
Attention à bien déclarer toutes tes variables.

@+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Re-, de plus afin de gérer une erreur possible (dans le cas une par une), je te conseille de rajouter ces quelques lignes dans le code :

Private Sub CommandButton3_Click()
.........

g = ComboBox7.Value '<=== à la suite de cette ligne
For k = 1 To 6
If Controls("Textbox" & k).Value = "" And Controls("Combobox" & k + 1) <> "" Then
MsgBox "veuillez remplir le nombre de copies": Controls("Textbox" & k).SetFocus: Exit Sub
End If
Next k
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour imprimer selon critères...

Re,

Bonjour, bhbh,

Merci pour ton aide.

Désolé pour le dérangement, mais pourrais-tu me mettre le code corrigé dans le fichier, comme je suis vraiment zéro en VBA je fais que des erreurs.

Je te remercie
à te lire,
Bien amicalement
Christian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 941
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87