Macro pour extraire feuille d'un fichier et en faire un fichier...

DUF

XLDnaute Nouveau
Voila tout est dans le titre.. je m'explique :

Je possède 120 classeurs excel nommés différemment et possédant chacun un nombre différent de feuilles différent à l'intérieur et qui ont toutes leur nom propre (cf exemple joint).

Pour rattacher toutes les feuilles une par une à un autre logiciel, je dois copier chaque feuille une par une, créer un nouveau dossier, la coller et l'enregistrer dans un seul classeur avec elle-seule comme feuille à l'intérieur.

je suis à la recherche d'une macro qui permettrait :
1- de copier, à un emplacement spécifique, chaque feuille d'un classeur dans un classeur nouveau
2- de nommer le nouveau classeur du nom de la feuille.

Pouvez-vous m'aider svp ?
 

Pièces jointes

  • Le Veurdre fiche.xls
    31.5 KB · Affichages: 110
  • LE VILHAIN.xls
    31.5 KB · Affichages: 117

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour extraire feuille d'un fichier et en faire un fichier...

Bonjour DUF, et bienvenue,

La macro suivantr copie chaque feuille du classeur actif dans un nouveau classeur, et enregistre ce dernier sous le nom de la feuille :

Code:
Sub CopieFeuilles()
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
  sh.Copy
  ActiveWorkbook.SaveAs "F:\" & sh.Name
  ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub

Tu n'as plus qu'à remplacer le chemin entre guillemets ("F:\") par le répertoire de ton choix.

Attention, si un classeur existe déjà, un message d'erreur s'affiche mais cette erreur n'est pas gérée elle mettra fin à la macro.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 727
Messages
2 091 396
Membres
104 909
dernier inscrit
vikeuss