macro pour créer une nouvelle feuille nommée

natnougat77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tous d'abord, je suis nouvelle sur votre forum et je fais mes premiers pas via macro excel !

J'ai trouvé seule en surfant sur votre site la manière de procéder pour créer un bouton avec une macro ! Youpi mais si vous avez mieux je suis preneuse ;)...

Voilà, je voudrais créer une macro me permettant de générer une nouvelle feuille identique en tous points (mise en page taille formule bouton images macro etc ....) à ma matrice présentement nommée LOYER. Celle que j'ai créée ne fonctionne pas géniale elle plante mon logiciel excel ????:(:confused: et en plus elle n'est pas complète !

J'aimerai, si cela est possible bien entendu, que ces feuilles soient nommées 0115,0215, .... jusqu'à 1120 format MMYY

Si vous avez la solutions également d'une macro me permettant d'envoyer par ma boite "gmail" la feuille sur laquelle je suis en train de travailler.

Dans l'attente de votre aide précieuse,

Merci d'avance :D:eek:
 

Pièces jointes

  • LOYER STATION.xlsm
    107.8 KB · Affichages: 58

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour créer une nouvelle feuille nommée

Bonjour

Pour copier la feuille "LOYER " en fin d'onglets:
Code:
 Worksheets("LOYER  ").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)

pour renommer cette feuille
Code:
Worksheets(Worksheets.Count).Name = "TOTO"

pour créer plusieurs copies avec des noms différents, dans votre cas, il faut écrire ces noms dans une variable tableau, puis boucler sur tous les noms

Code:
Sub DupliqueFeuille()
 Dim ListeFeuille

 ListeFeuille = Array("0115","0215", .... ,"1120")  'compléter tous les noms
 For i = LBound(ListeFeuille) To UBound(ListeFeuille)
    Worksheets("LOYER  ").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
    Worksheets(Worksheets.Count).Name = ListeFeuille(i)
 Next

End Sub

A+
 

natnougat77

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour créer une nouvelle feuille nommée

Bonsoir,

Je viens d'essayer vos macros ça fonctionne nickel si ce n'est que cela génère toutes les feuilles d'un seul coup j'aurai aimé cliquer sur le bouton onglet que j'ai créé pour qu'à chaque pulsion cela génère une nouvelle feuille nommée dans la chronologie désirée c'est à dire sous le format MMYY de 0115 à 1120. C'est pour générer des loyer via les différentes choix liste que j'ai incorporé dans la feuille sur la date la période et le numéro de facture. Car plusieurs personnes sont susceptibles de créer ces factures et elles doivent savoir où le précédent intervenant s'est arrêté.

Dans l'attente de vos lumières
Nat
 

Pièces jointes

  • 328351d1424194978-macro-pour-creer-une-nouvelle-feuille-nommee-loyer-station (1).xlsm
    212.8 KB · Affichages: 56

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour créer une nouvelle feuille nommée

Re,

Avec la règle de construction du nom de feuille, c'est effectivement différent

le passage par une date permet de s'affranchir de la gestion des changements d'années et des changement de cycles des mois.

Code:
Sub ONGLET()
'

 If Worksheets(Worksheets.Count).Name = "LOYER  " Then
    NomFeuille = "0115"
 Else
   NomMois = Left(Worksheets(Worksheets.Count).Name, 2)
   NomAnnee = 2000 + Val(Right(Worksheets(Worksheets.Count).Name, 2))
   MaDate = DateSerial(NomAnnee, NomMois + 1, 1)
   NomFeuille = Format(MaDate, "mm") & Format(MaDate, "yy")
 End If
 
 Worksheets("LOYER  ").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
 Worksheets(Worksheets.Count).Name = NomFeuille
 
End Sub

A+
 

natnougat77

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour créer une nouvelle feuille nommée

Bonsoir,

Vous êtes vraiment SUPER ! ça fonctionne du TONNERRE !
Vraiment un grand MERCI pour le temps que vous m'avez consacré !

Bon courage, et vue l'heure tardive faites de beaux rêves !
Merci beaucoup
Nat
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha