XL 2013 Macro pour copier et coller mise en forme

nobru26

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je cherche une macro pour pouvoir faire:

Je sélectionne une cellule ou plusieurs dans une feuille.
Je clic sur un "bouton macro" ou sur la cellule contenant la mise en forme et l'action de cliquer copie le format de la cellule sous le bouton vers la/les cellules sélectionnées.

Est-ce possible? et comment?

Merci
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier et coller mise en forme

Bonsoir nobru,

met en b4 un texte avec mise en forme (gras, couleur, italic, souligné) et ensuite dans le module de la feuille.


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("b4").Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Sélectionne ensuite le texte où tu veux ajouter la mise en forme.
 
Dernière édition:

nobru26

XLDnaute Junior
Re : Macro pour copier et coller mise en forme

Bonsoir,

C'est un bon début mais pour moi il faut que je puisse sélectionner la mise en forme après avoir sélectionné la ou les cellules de destination.

Je ne sais pas si je suis assez précis...
* j'ai une zone de mise en forme avec des chiffres de 1 à 12 par exemple.
(a1 à a12)
* Dans un tableau de la même feuille
(exp C1à F12)
* je sélectionne une ou plusieurs cellules de ce tableau
* ensuite je clique sur une cellule de a2 (par exemple)
* ça me copie la cellule de A2 (par exemple) vers les cellules sélectionnées précédemment.

Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier et coller mise en forme

Bonsoir.

Il existe les styles de cellules qui permettent pratiquement cette manœuvre, encore que le style à choisir est dans le ruban, onglet Accueil, groupe Styles.

Sinon on peut faire comme ça :
VB:
Option Explicit
Private PlgCbl As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Cellules dont le formats est à copier supposées en A1:J1
If Intersect(Me.[A1:J1], Target) Is Nothing Then
   Set PlgCbl = Target
ElseIf Not PlgCbl Is Nothing Then
   Target.Copy
   PlgCbl.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
   Application.CutCopyMode = False
   End If
End Sub

Bonsoir Lone Wolf.
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier et coller mise en forme

Re

EDIT: Bonsoir Dranreb


Code:
Sub Macro3()
Application.ScreenUpdating = False
   With Sheets("Feuil1")
   ActiveCell.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
 

Discussions similaires