Macro Pour Compter des fichiers PDF

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J'aurais besoin d'une macro pour un compter un nombre de fichiers au format "pdf" localisé à un endroit précis d'un serveur ou d'un disque dur : Exemple : C:\Users\Jean-Philippe\Documents ou pour le serveur Z:\Portail Procédure.

Pour le serveur c'est pour compter le nombre de procédures localisé sur le portail (suite à un quiz que je voudrais lancer) il doit en avoir plusieurs centaines.

Cette macro devra être rattaché à un bouton et le résultat apparaître dans une fenêtre pour faire apparaître le résultat du quiz
devant le public ayant participé.

Merci de votre aide

Amicalement,
MB
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Pour Compter des fichiers PDF

Re

camarchepas
Excel est d'abord un tableur, non ? ;)

Powershell est un outil à mon sens plus adapté pour ce type de taches.

Sauf si on lit la seconde partie de la question ;)
(je m'étais arrêté au titre de la question ;))
Cette macro devra être rattaché à un bouton et le résultat apparaître dans une fenêtre pour faire apparaître le résultat du quiz

mais on peut piloter un script Powershell par VBA... ;)
devant le public ayant participé.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 544
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu