Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaite créer une macro utilisant google maps pour calculer la distance (via la route, et non à vol d'oiseau) entre deux villes ;
Disons que j'ai le nom ou code postal (ce qui rend la chose la plus simple!) de la première ville en A1 et le nom ou code postal de la seconde ville en A2.
Comment faire pour afficher la distance entre les deux en A3 ?

Merci beaucoup !!
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour


Essayes pour cette suppression de t'adjoindre les services de VBScript.

Un exemple à adapter pour VBA
Il faut trouver la variable pour Temporary Internet Files
(pour modif ligne en rouge)
'DelFiles.vbs
' Sample VBScript to delete files using FileSystemObject
' Author Guy Thomas http://computerperformance.co.uk/
' Version 2.3 - April 2007
' --------------------------------------------------------'
Option Explicit
Dim objFSO, objFiles, objShell, intCount
Dim strFile, strName, strDirectory, strEnv, strExt
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
' ---------------------------------------------------------
' Below is where you edit to delete files in %temp% folder
strEnv = "D:\temp"
' strEnv = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
intcount = 0

' Create the File System Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFSO = objFSO.GetFolder(strEnv)
Set objFiles = objFSO.Files
For each strFile in objFiles
On Error Resume Next
strFile.delete
intCount = intCount +1
next

set objFSO = nothing
set strFile = nothing
set objFiles = nothing
'WScript.Echo intCount & " files were deleted"
'WScript.Quit
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Re

EDITION: une version plus prudente
Code:
Sub test()
Dim objApp
Set objApp = CreateObject("WScript.Shell")
objApp.Run "cmd.exe /c " & Chr(34) & "del /S /Q %temp%" & Chr(34)
End Sub


Un script plus court
A utiliser avec prudence
Dans ce exemple le répertoire Temp est supprimé
Code:
''Set objApp = CreateObject("WScript.Shell") 
''objApp.Run "cmd.exe /c " & Chr(34) & "rmdir /S /Q %temp%" & Chr(34)
 
Dernière édition:

405lhelo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Le problème est que je connais pas du tout vb script.
Apparement je suis obligé de passer par vb script. Donc si quelqu'un pouvait me guider dans la réalisation de cette macro je lui en serai trés reconnaissant. Sachant que c'est la dernière étape que j'ai a réaliser avant la fin de mon projet.
Voici l'URL de mes fichiers temporaires:
C:\Documents and Settings\charlotte\Local Settings\Temporary Internet Files\Fichiers Internet temporaires
Je vous remercie d'avance
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc

calhoa

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Je suis tombée par hasard sur cette discussion et ce fichier "itiniraire" qui correspond exactement à ce que je cherchais :)
Cependant est-il possible de faire la même chose, mais allant chercher l'info sur Michelin plutôt que google maps?

Pour être honnête, j'ai essayé de bidouiller la macro, mais bien sûr ça ne fonctionne pas vu que je n'y connais strictement rien :D!!!

Merci d'avance!!
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Petit up pour la même question que Calhoa.

J'avais d'ailleurs poster cette question pour adapter des temps d'itinéraire fait en camion au lieu d'une voiture.
Malgré mais plusieurs essais je ne suis toujours pas arrivé à adapter la macro

Merci pour votre aide
 

xelacin

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Salut à tous et franchement merci pour ce génial petit outil.
Est-il possible de mettre une cerise sur ce gâteau en insérant une possibilité de calcul automatique d'indeminités kilométriques d'après le total trouvé ?

D'avance merci.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Pour répondre aux 3 derniers Post ...
Non, ce n'est pas adaptable à Via Michelin. Leur type de requete Internet ne permet pas de le faire.
Pour les camions, j'avais trouvé un autre site plus approprié mais pas retrouvé depuis :(

Pour les indémnités, il suffit de multiplier les km par le taux de remboursement en vigueur.
En mettant une formule qui sebase sur la derniere cellule de la colonne en haut du tableau ça devrait fonctionner.
Voir le Post #80
 
Dernière édition:

yves77

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour a tous

Nouveau sur xld, je suis impressionné par ce travail, je ne pensait pas que Excel permettait cela

vraiment c'est incroyable, félicitation ! grand bravo a tous Gruick – Catrice –Ledzepfred et platina pour son post tous ceux et celle qui se ont apporté leur pierre a l'édifice, voici un lien qui permet de calcul un itinéraire pour poids lourd avec une optimisation temps ou distance

Bottin Carto : Cartes, Plans et Itinéraires en France et en Europe !

Catrice peut nous dire si le site peut être utilisé dans votre travail ?

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 236
Membres
103 777
dernier inscrit
ddyyff