Macro permanente

guenfood

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau excel que je recois quotidiennement par mail.
Dans ce tableau, les formats de cellule ne sont jamais corrects.

Il me faudrait une macro permanente qui me permettrait d'une part de considérer que mes colonnes F et G (à partir de F2 et de G2) soient des nombres (entiers), et d'autres part, calculer la somme de chacune de ces colonnes (F2 à F65500 et G2 à G65500) et me donner les résultats dans une msgbox.

Avez-vous une idée ?

Merci par avance pour vos lumières.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permanente

Bonjour Guenfood :),
1) Pour une macro permanente, le mieux est de l'installer dans Perso.xls
2) Une barre d'outil personnalisée te permetra de lancer cette macro à chaque fois
3) "Que F et G soient des nombres entiers" : si tu veux dire par là qu'ils arrivent en format texte, le simple fait de les multiplier par 1 les transformera en nombre. Si par contre, c'est des décimaux, que veux-tu récupérer ?
4) Pour le MsgBox :
Code:
Dim I As Integer
Dim J As Long
For I = 2 To Range("F65536").End(xlUp).Row
J = J + Cells(I, 6)
Next I
MsgBox(J)
Bonne journée :cool:
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permanente

bonjour,

Une autre option :

Sub Test() 'La somme de chaque colonne
MsgBox "Col F : " & Application.Sum(Columns("F")) & Chr(10) & "Col G : " & Application.Sum(Columns("G"))
End Sub

Sub Test2() 'La somme des 2 colonnes
MsgBox "Somme Col F & G : " & Application.Sum(Columns("F:G"))
End Sub

Fonctionne selon le type de format récupéré
 
Dernière édition:

guenfood

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro permanente

Merci JNP et merci Catrice,

La solution de JNP fonctionne parfaitement.
Dernière question, comment faire pour avoir à la fois dans la même msgbox le résultat de mon calcul de colonne F et le résultat de mon calcul de colonne G ?

Oups.... Pardon, j'ai été trop vite. J'ai utilisé le code de Catrice et ca fonctionne nickel.

Merci pour votre aide..
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95