Macro Ouvrir classeur excel

poipoi59

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite créer une macro permettant d'ouvrir un fichier excel dont la fin du nom est égale à la valeur d'une cellule de mon classeur actif

En espérant être clair,

Merci de votre aide
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Macro Ouvrir classeur excel

Merci,

Exemples : ".......P496865 - WADOUX STEPHANE.xls" ou "......P496782 - HUMEL SOPHIE"

Le début correspondant à une date qui changé régulièrement et pas forcément concordante à la date du jour ou du mois, par contre la fin citée en exemple est reprise exactement sur une cellule du classeur actif

Merci pour l'attention portée et la rapidité
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Macro Ouvrir classeur excel

Re,

et quel est le format et surtout le critère qui permet de déterminer cette date ??

La date est déterminée par un collègue...mais peut-on supposer que l'on puisse rechercher un fichier dont on ne connaisse que la fin du nom de ce fichier ???

J'ai vu des choses possibles avec le début connu et fin inconnue mais pas l'inverse

Je suis sûr que quelqu'un d'entre vous a une solution pour moi...

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Ouvrir classeur excel

Re,

un exemple à adapter :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim r As String, f As String
r = ThisWorkbook.Path & "\"
f = Dir(r & "*partieConnue.xls")
Do While f <> ""
    If MsgBox(f, vbYesNo) = vbYes Then Workbooks.Open r & f
    f = Dir
Loop
End Sub
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Macro Ouvrir classeur excel

Merci parce que l'explication via l'aide vba ne m'éclairait guère

Mais comment alors remplacer partie connue par la valeur d'une cellule ?

Merci

J'ai tenté cela :

Sub test()
Dim r As String, f As String
r = "chemin & " \ ""
f = Dir(r & Range("A2").Value & ".xls")
Do While f <> ""
If MsgBox(f, vbYesNo) = vbYes Then Workbooks.Open r & f
f = Dir
Loop
End Sub


Mais ça ne marche pas, étonnant non ???
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Macro Ouvrir classeur excel

J'ai tenté cela :

Sub test()
Dim r As String, f As String
r = "chemin & " \ ""
f = Dir(r & Range("A2").Value & ".xls")
Do While f <> ""
If MsgBox(f, vbYesNo) = vbYes Then Workbooks.Open r & f
f = Dir
Loop
End Sub


Mais ça ne marche pas, étonnant non ???

Un autre test :

Sub test()
Dim r As String, f As String
ThisWorkbookPath = "c:chemin"
r = ThisWorkbook.Path & "\"
f = Dir(r & Range("A2").Value & ".xls")

Do While f <> ""
If MsgBox(f, vbYesNo) = vbYes Then Workbooks.Open r & f
f = Dir
Loop
End Sub

cela ne marche pas non plus !!!

Avez-vous une solution ???

Merci,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Ouvrir classeur excel

Re,

modifie comme suit :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim r As String, f As String
r = ThisWorkbook.Path & "\"
f = Dir(r & "*" & Range("A1").Value & ".xls")
Do While f <> ""
    If MsgBox(f, vbYesNo) = vbYes Then Workbooks.Open r & f
    f = Dir
Loop
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
600
Réponses
7
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78