Macro ouvrant une base de données acces .mdb

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
J'i une macro qu'Excel 2007 ne propose pas d' "Executer" (bouton grisé) dans l'onglet "macro"
je suis obligé de visualiser le code et lancer cette macro via vba
cette manip était inutile avec Excel 2003, j'ai bien sur cherché dans les sécurités des macros
mais rien n'y fait. Est ce tout simplement qu'excel n'ouvre plus directement un fichier .mdb
si quelqu'un peut m'aider
d'avance merci
voici le code:

ChDir "C:\toto\"
Workbooks.OpenDatabase Filename:="C:\toto\BD Toto.mdb", _
CommandText:=Array("essai"), CommandType:=xlCmdTable
etc...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro ouvrant une base de données acces .mdb

Re,

Alors, si tu as l'option "exécuter" grisée, c'est qu'il te faut changer la politique de sécurité

Il faut aller dans le "Centre de gestion de la confidentialité"
-> Paramètres des macros
-> Désactiver toutes les macros avec notification

A+
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ouvrant une base de données acces .mdb

Re
J'ai oublié de préciser que cette macro est dans PERSO.XLS
Je n'ouvre pas de fichier, je ne fais qu'ouvrir la table "essai" dans la base access "BD Toto.mdb"
et je l'enregistre en "essai.csv" apres 2 ou 3 modifs, je n'ai pas de fichier Excel proprement dit.
je viens d'essayer avec Excel 2003 sur mon portable et là
pas de pb je peux exécuter la macro.
je vous mets la macro complete;

Sub essai()

ChDir "C:\toto\"
Workbooks.OpenDatabase Filename:="C:\toto\BD Toto.mdb", _
CommandText:=Array("essai"), CommandType:=xlCmdTable

Range("S:S").Replace "", "-"
Range("H:H,I:I,J:J,M:M,P:p,Q:Q").Replace True, "Oui"
Range("H:H,I:I,J:J,M:M,P:p,Q:Q").Replace False, "Non"
Columns("A:T").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\toto\essai.csv", _
FileFormat:=xlCSVWindows, local:=True, ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close

End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro ouvrant une base de données acces .mdb

Re,

Désolé pour toi, moi j'ai fait un essai à la maison et sur Excel 2010
j'ai bien le bouton exécuté actif et je peu lancer la sub "Essai"

A+
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro ouvrant une base de données acces .mdb

Re
Je viens de mettre un bouton d'exécution de la macro dans le ruban d'acces rapide d'Exel 2010 et ça fonctionne !!
par contre le bouton "Executer" est tjrs grisé dans l'onglet "macro"
Peu importe puisque ça marche.
Voilà A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 402
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip