Echange de données entre xlsm et mdb.

Makina

XLDnaute Junior
Bonjours a tous,

Je dois réaliser un programme en vba sous excel, et comme je débute, j'ai beaucoup de mal !
J ai mis en pj deux fichiers; cartonette en xlsm et test1 en mdb (la version du vrai fichier est plus vieille).
Je dois réaliser un programme de tel sorte que
- j ouvre le template cartonette sur un poste dans un domaine
- je renseigne les cellules de A9 à A17
- quand je rentre un chiffre en A9 (puis A10, A11,..) le programme doit aller ouvrir le fichier test1 sur le réseau
- retrouver le chiffre saisi en A9 dans la premiere colonne de test1
- puis recopier la valeur de la colonne 3 (de test1 sur la ligne trouvée) en F5 de cartonette
- recopier les valeurs dans les colonnes 4 et 5 toujours dans F5 a la suite (séparer par un espace)
- recopier la valeur de la colonne 6 en A2 ....

Voila J 'ai vraiment bcp de mal avec VBA, toutes aides seront les bienvenues !

J 'avais commencé par :
Code:
Dim cmd As Integer
Dim numéro As Integer
Dim celluletrouvee As Range
Dim ligne As Integer
Dim col As Integer
Dim name As String

Sub Ouvrir_mbd()

numéro = Workbooks("Cartonette").Sheets("Feuil1").Cells(9, 1).Value

 Ouvrir_mbd Macro

    Workbooks.OpenDatabase Filename:="C:\Users\Portable\Desktop\EW_3003.MDB", _
        CommandText:=Array("EW_3003"), CommandType:=xlCmdTable, ImportDataAs:= _
    xlTable

Set celluletrouvee = Range("A:A").Find(numéro, lookat:=xlWhole)'

If celluletrouvee Is Nothing Then
MsgBox ("pas trouvé")
Else
ligne = celluletrouvee.Row
col = celluletrouvee.Column
MsgBox ("trouvé : ligne = " & ligne & " , colonne = " & col)
End If

name = Range(ligne, 3).Value
Workbooks("Cartonette").Sheets("Feuil1").Range(5, 6).Activate
Workbooks("Cartonette").Sheets("Feuil1").Range(5, 6) = name


End Sub

Sans succes ....

Merci a tous par avance !
 

Pièces jointes

  • Cartonette.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 46
  • Cartonette.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 56
  • Cartonette.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 59
  • test1.zip
    9.3 KB · Affichages: 24
  • test1.zip
    9.3 KB · Affichages: 26
  • test1.zip
    9.3 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Makina

XLDnaute Junior
Re : Echange de données entre xlsm et mdb.

Merci, vous m etes d une grande aide!
J'aimerais inserer laliste déroulante que j ai dans ma case excel dans une inputbox. Sur le forum (et d autres...) J'ai vu qu il fallait passer par un userform et une commonbox. Connaisez vous d autres facons ? J ai essayé sans succes! J'aimerais egalement recopier le choix de la liste dans une case cells(51,5). Est ce que cela est possible ?
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
338

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 875
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek