Macro : ne pas saisir de doublon + message box

lydiiee

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je cherche desesperement comment faire en sorte que ma macro empeche un code saisit en double et affiche un message lorsque l'on tente de saisir en double "votre code est deja envoye"

Je suis sur que l'un d'entre vous va pouvoir m'aider, sachant que je suis novice sur VBA!

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test4.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 45
  • test4.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 51
  • test4.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 48

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : ne pas saisir de doublon + message box

Bonsoir Lydiiee,
J'ai rajouté ces 3 lignes dans ta macro

If Application.CountIf(Sheets("DONNEES").[A:A], CDbl(TextBox1)) > 0 Then
MsgBox "existe déja !!": Exit Sub
End If

Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim numLigneVide As Integer
Worksheets("DONNEES").Activate
numLigneVide = ActiveSheet.Columns(1).Find("").Row
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox "Please enter your order number", vbCritical, "champs manquant"
Else
If Application.CountIf(Sheets("DONNEES").[A:A], CDbl(TextBox1)) > 0 Then
MsgBox "existe déja !!": Exit Sub
End If
ActiveSheet.Cells(numLigneVide, 1) = TextBox1.Text
TextBox1.Text = ""
End If
 

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : Macro : ne pas saisir de doublon + message box

Bonsoir Bruno,

Trop fort, merci beaucoup!

Si je peux abuser, est-il possible que lorsque la personne saisit son code, elle ne voit pas la feuille avec tous les autres codes enregistre mais reste sur la feuille "DONNEES" avec juste un message "votre code a ete envoye" et avec le champs pour entrer son code vide pour pouvoir rentrer un nouveau code?

Encore merci pour ton aide precieuse!!!

Lydie
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : ne pas saisir de doublon + message box

Re,
Lydie,
Plus de 6 chiffres impossible et message direct si doublon.
Le code est celui de ton 1er fichier, j'ai rajouté du code en Textbox1_change
Tout comme demandé, bonne continuation

Bruno
 

Pièces jointes

  • test5.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 60
  • test5.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 61
  • test5.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 60

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : Macro : ne pas saisir de doublon + message box

Merci beaucoup!

Mais il me reste juste une chose, comment faire pour que la personne qui rentre son code, ne puisse pas voir la liste de tous les codes (c'est a dire, qu'elle ne voit pas la feuille "DONNEES")?

Lydie
 
Dernière édition:

lydiiee

XLDnaute Junior
Re : Macro : ne pas saisir de doublon + message box

Hello

J'ai trouve ma solution , a la fin de ma formule ajouter :

ActiveWorkbook.Sheets("CUSTOMER").Select

a la fin pour revenir a ma feuille precedente

(si ca peut aider quelqu'un!)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm