macro ne fonctionne pas ,,,

justine62000

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'essaye d'interdire la saisie de doublon dans la zone j20:j30
mais j'ai une erreur
laquelle??

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("j20:j30"), Target) Is Nothing Then
If Application.CountIf(Range(Cells(20, Target.Column), Cells(30, Target.Column)), Target) > 1 Then
MsgBox "double saisie"
Target.ClearContents
End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • interdir doublon.xls
    36 KB · Affichages: 36
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ne fonctionne pas ,,,

Salut Justine62000

Je ne vois pas de problème particulier dans ton code :confused:

Peut-être comme ça
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Intersect(Range("J20:J30"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("J20:J30"),Target) > 1 Then
    MsgBox "double saisie"
    Target.ClearContents
  End If
End Sub

Sinon qu'elle est ton erreur ?

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro ne fonctionne pas ,,,

Bonjour à tous

sauf erreur, pour moi l'événement "Worksheet_Change" teste la / les cellule(s) modifiée(s) et non la cellule active après la validation... Ou bien quelque chose m'a échappé... fort possible du reste... Et le code de Bruno fonctionne bien chez moi...

bon après midi.
@+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ne fonctionne pas ,,,

Bonjour à tous,

@Jean-Marcel
Désolé de te contredire, mais le Worksheet_Change, teste bien la celulle qui vient d'être modifiée (comme le dis Pierrot93)
Edit : oups je n'avais pas vu ta réponse, OK

@Justine62000
As-tu bien mis la précédure au bon endroit !?
C'est à dire dans le code de la feuille "mise a jour planning"

A+
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : macro ne fonctionne pas ,,,

re
oui ca fonctionne maintenant super
merci
bruno aurais tu une idee pour faire ceci
si une personne est en conges suivant le numero de semaine de la feuille conges par rapport au numero de semaine de la feuille mise a jour planning son nom se trouve remplcacer sur la feuille mise a jour planning soit par "remplacement1 ou remplacement2 ouremplacement 3 suivant si il est disponible dans liste rest
ou quelque chose comme ca
 

Pièces jointes

  • planning test justine.zip
    26.1 KB · Affichages: 21
  • planning test justine.zip
    26.1 KB · Affichages: 14
  • planning test justine.zip
    26.1 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz