Macro lecture seule

Holeshotman

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je désirerais affecter une macro à un fichier Excel partagé sur le réseau. Une personne de mon service doit souvent utiliser ce fichier en écriture, tandis que de nombreuses autres personnes ont juste besoin de le consulter en lecture.
Cependant, il s'ouvre par défaut en écriture, donc quand la personne concernée veut réaliser une saisie et que le fichier est déjà utilisé par quelqu'un, un message apparait disant qu'elle ne peut pas, car le fichier est ouvert par une autre personne en même temps.

Mon souhait serait donc qu'un message s'affiche à l'ouverture du fichier, demandant si oui ou non on voulait l'utiliser en lecture. Et selon le choix sélectionné, on travaillerait en lecture ou en écriture... (et ainsi on ne dérangerait plus la personne devant travailler sur ce document!).

Merci par avance pour vos réponses.

Cordialement ;)

David
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro lecture seule

Bonjour Holeshotman, bienvenue sur XLD,

Placez ce code dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If MsgBox("Lecture seule ?", 4) = 6 Then _
Workbooks.Open Me.Path & "\" & Me.Name, ReadOnly:=True
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.