macro intégrant des fichiers liés "variables"

jaba

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je suis débutante en macro et je suis confrontée au problème suivant.
J'ai réalisé des macros qui intègrent le nom de certains fichiers en dur.
Or, ce sont des macros que je vais réutiliser de la même manière, avec une seule différence, le nom des fichiers liés va être un peu différent, existe il un moyen de faire en sorte que les macros intègrent des noms de fichiers variables?

merci d'avance pour votre aide!
 

jaba

XLDnaute Junior
Re : macro intégrant des fichiers liés "variables"

Ci dessous un exemple de macro :

Sub copier()
Dim fin&, wbksource As Workbook, wbkcible As Workbook, fichier$, x As Variant, i&
fichier = ThisWorkbook.Path
Set wbkcible = ThisWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("A2:S" & Feuil1.Range("A2").End(xlDown).Row).Clear
For Each x In Array("A", "B", "C")
Set wbksource = Workbooks.Open(fichier & "\" & x & ".xlsx")
ActiveSheet.Range("A2:S" & ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy wbkcible.Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
wbksource.Close savechanges:=False
Next x
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Les fichiers en question sont les fichiers A,B, et C. Le problème c'est que leur noms peuvent changer et leur nombre aussi. Est il possible de faire en sorte que la macro s'execute sur les fichiers (quels que soient leur nom ou nombre) du moment qu'ils sont situés à un emplacement donné?

Merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee