Macro insérer ligne en fonction d'une valeur

rotbi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

C'est mon premier post aussi j'espère ne pas contrevenir aux lois du forum en posant ma question ...

voilà je voudrais paramétrer ma macro afin qu'elle cherche la valeur "Total" dans la colonne A et qu'elle insère une ligne vide au dessus de cette valeur.

cela me permettrait ensuite de faire des tris sans inclure les valeurs de la ligne total.

j'ai aussi d'autres questions sur d'autre sujet que je vais poster à part.

merci de votre aide
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insérer ligne en fonction d'une valeur

Salut rotbi et le forum
Pas de devin, ni de télépathe sur ce site : tout ce qui n'est pas dans les postes n'existe pas.
Une proposition de macro :
Code:
Sub test()
Dim cel As Range

Set cel = Columns(1).Find("Total")
If cel Is noting Then
    MsgBox "Pas de total"
    Exit Sub
End If
Rows(cel.Row).Insert
End Sub
A+
 

rotbi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro insérer ligne en fonction d'une valeur

Hello Gorfael

merci beaucoup pour ta réponse ca a bien réglé mon problème, juste une précision, il fallait écrire "nothing" et non pas "noting"

merci encore

bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 643
Membres
105 010
dernier inscrit
sam333