Macro Impression recto/verso

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

au boulot j'ai un papier à imprimer en recto/verso à chaque poste, une feuille de rapport. Les deux parties sont mitoyennes.

L'imprimante est une lazer Lexmark E352dl qui imprime évidement en recto/verso, qui est en réseau et qui est l'imprimante par défaut de tous les utilisateurs.

Mais lorsque j'enregistre une macro pour imprimer en recto verso il n'ajoute pas la commande "recto verso" mais inscrit une impression classique...

Sub IMPRIMER()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$M$78"
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
End Sub

si je l'execute il imprime sur 2 feuilles...


quelqu'un peu m'aider ?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression recto/verso

bonjour

voilà la signification des arguments mais il n'y a pas le recto_verso

'Macro Sheets Only
'Equivalent to choosing the Print command from the File menu. Prints the
'active workbook.
'Arguments correspond to options, check boxes, and edit boxes in the Print
'dialog box. Arguments corresponding to check boxes are logical values. If an
'argument is TRUE, Microsoft Excel selects the check box; if FALSE, Microsoft
'Excel clears the check box.
'
'Syntax
'
'PRINT(range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color, feed,
'quality, y_resolution, selection)
'PRINT?(range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color, feed,
'quality, y_resolution, selection)
'Range_num is a number specifying which pages to print.
'
'Range_num Prints the following pages
'
'1 All the pages
'2 Prints a specified range. If range_num is 2, then from and to are required
'arguments.
'
'From specifies the first page to print. This argument is ignored unless
'range_num equals 2.
'To specifies the last page to print. This argument is ignored unless
'range_num equals 2.
'Copies specifies the number of copies to print. If omitted, the default
'is 1.
'Draft This argument overrides the draft argument from the PAGE.SETUP
'function. If omitted, the Draft Setting from the Page.Setup function is
'used.
'Preview is a logical value corresponding to the Print Preview button in
'the Print dialog box. If TRUE, the print preview window will be displayed.
'If FALSE, the window will not be displayed
'Print_what is a number from 1 to 3 that specifies what parts of the sheet
'or macro sheet to print. If a chart is active, print_what is ignored. This
'argument will override the setting in the Page Setup dialog box. If omitted,
'the note argument in the Page.Setup function is used to determine whether to
'print notes or not.
'
'Print_what Prints
'
'1 Sheet only
'2 Notes only
'3 Sheet and then notes
'
'Color corresponds to the Print Using Color check box. Color is available
'only in Microsoft Excel for the Macintosh. If omitted, the setting is not
'changed.
'Feed is a number specifying the type of paper feed. Feed is available
'only in Microsoft Excel for the Macintosh.
'
'Feed Type of paper feed
'
'1 or omitted Continuous (paper cassette)
'2 Cut sheet or manual (manual feed)
'
'Quality Specifies the DPI output quality you want. If omitted, the
'corresponding settings in the Page Setup dialog box will be used. If
'included, this argument overrides the quality argument in the PAGE SETUP
'dialog box.
'Y_resolution corresponds to the Print Quality box in the Page Setup
'dialog box if you have specified a printer where the horizontal and vertical
'resolution are not equal, such as a dot-matrix printer. If omitted, the
'corresponding settings in the Page Setup dialog box will be used. If
'included, this argument overrides the print quality setting in the Page
'Setup dialog box.
'Selection specifies what portion of the sheet to print.
'
'Selection Portion printed
'
'1 Prints the current selection from all selected sheets. For example, if
'A1:F40 is selected on the active sheet, A1:F40 will be printed from each of
'the selected sheets.
'2 Prints the print area or entire sheet from all selected sheets.
'3 Prints print area or entire sheet from all sheets in the workbook.
peut-être voir les propriétéss dans le pagesetup
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression recto/verso

merci pour ces infos, mais je ne saisis pas ta conclusion...

Le "pagesetup" c'est le menu "mise en page" ? Effectivement si je clique sur les options de l'imprimante, j'ai bien "impression recto/verso" et ça fonctionne parfaitement. Mais la macro n'enregistre pas cette action... :confused:
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression recto/verso

merci pour ces infos, mais je ne saisis pas ta conclusion...

Le "pagesetup" c'est le menu "mise en page" ? Effectivement si je clique sur les options de l'imprimante, j'ai bien "impression recto/verso" et ça fonctionne parfaitement. Mais la macro n'enregistre pas cette action... :confused:

pagesetup c'est le code de l'objet qui représente une description de mise en page.
quand on écrit "pagesetup." des Membres de l'objet PageSetup sont possibles à mettre par ex: printaera
ces membres sont consultables dans l'aide mais là encore je n'ai pas trouvé quoi mettre pour le recto-verso :(
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression recto/verso

je comprends pas la solution proposée par Catrice :
Une bonne solution dont je me souviens est d'ajouter plusieurs fois la meme imprimante dans "Imprimante et Telecopieurs" et de parametrer ces differentes imprimantes comme tu le souahaites (dans ton cas en specifiant recto/verso).
Ensuite, avec VBA il sera facile de choisir l'imprimante souaitée.

Avec un code du genre :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:="Mon HP en recto/verso"

c'est pas lié à mon pb ça ??
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression recto/verso

Bonsoir

il veux dire de créer une autre imprimante ayant comme paramètres la case à coché recto verso déjà activée.
et d'appeler cette imprimante avec le code VBA

il y a une autre solution c'est de passer par les touches de raccourcis mais ça ne fonctionne pas à tous les coups

voilà le code que j'ai fait pour une imprimante Epson

Code:
Sub recto_verso()
'EPSON 210SX Series
    SendKeys "^{p}", False
    SendKeys "%{r}"
    For i = 1 To 19
        SendKeys "{TAB}"
    Next
    SendKeys "{RIGHT}"
    SendKeys "{RIGHT}"
    For i = 1 To 5
        SendKeys "{TAB}"
    Next
    SendKeys "{DOWN}"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{ENTER}", True
End Sub
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression recto/verso

merci, je vais tenter ça dés que je retourne au boulot.

Sinon comment ça se fait que le fait de cocher la case recto/verso de mon imprimante ne soit pas enregistré dans la macro ??

l'enregistreur de macro n'enregistre plus certains déplacements ni certaines actions pour faciliter la programmation :confused:

en vba il n'existe pas de mot (que je connaisse) pour cette action en vb6 il y a bien .Duplex je ne sais pas pourquoi ça n'existe pas dans ce langage
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa