Macro impression pdf

dilank

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai fait un fichier en pièce jointe...

J'ai fait une macro simple pour imprimer toutes les personnes sous un code 14001 , 14002 .... pour la feuille resultat..

je voudrais (à la place que cela s'imprime) que ça enregistre toutes les personnes dans un seul pdf...

j'ai pdf architect 3 creator dessus et excel 2013.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • MACRO PDF.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 75

dilank

XLDnaute Junior
Re : Macro impression pdf

Bonjour à tous

dilank
j'ai lu tout le fil, j'ai retenu ceci.

Est-ce bien le cas chez toi?

EDITION: Et donc avec une boucle, je confirme que le code soumis par Modeste Geedee n'est pas dans l'incapacité de fonctionner correctement ;)
Code:
Sub Macro1B()
Dim i, sPath$, f As Worksheet
sPath = "C:\Temp\" 'adapter ici le chemin
Set f = Sheets([IMPRESSION].Parent.Name)
For i = 14001 To 14005
f.[G4] = i
[IMPRESSION].ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                     Filename:=sPath & f.[G4] & ".pdf", _
                     Quality:=xlQualityStandard, _
                     IncludeDocProperties:=True, _
                     IgnorePrintAreas:=False, _
                    OpenAfterPublish:=False 'True
Next
End Sub
NB: Ici [IMPRESSION] correspond à une plage de cellule nommées.
(voir le Gestionnaire de Noms)
testé avec Excel 2013.



je vais essayer ta macro ... merci ;)
 

dilank

XLDnaute Junior
Re : Macro impression pdf

Bonsour®

ça s'enregistre dans le répertoire ou se trouve le classeur contenant la macro-active :



je suis bête je n'avais pas vu... effectivement cela fonctionne ! Merci Modeste geedee

et c'est possible ou c'est une idée improbable qu'un pdf qui est enregistré avec la macro est envoyé automatiquement par mail avec la macro ?
c'est a dire : la macro enregistre le resultat comme tu l'a mis avant, puis l'envoie par mail (ou il faut un logiciel adobe supplémentaire)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
690

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88