macro Graphique qui plante tout

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Incroyable , en executant une macro mes feuilles Excel ont disparu ?
J'ai encore le code , je travaillais sur la construction d'un GRAPH en auto , qui supprime d'abord l'ancien si il existe
voir fichier (le graph_select)
Déjà même en enregistrement macro j'avais pas eu le résultat attendu ( mauvaise plage sélectionnée) ???
J'ai repris une appli Qualité du boulot de 2007 ( excel 2003) elle fonctionne encore même sous 2007
j'avais copié/collé le code et juste modifié les variables
Pouvez vous me reparer mon truc ??? car j'ai plus rien !! une am de travail perdu !!! sniff
j'ai pu récupérer le fichier de départ ( le Select1)
Merci
 

Pièces jointes

  • Graph_selec.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 22
  • Graph_selec.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 22
  • Graph_selec.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 28
  • Graph_selec1.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 16

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro Graphique qui plante tout

Merci bien à vous

ben oui mais c'est normal !
tu as dans ta macro ceci !
ActiveWindow.Visible = False
il faut le supprimer !
Mais regardez cette appli jointe en exemple (vieille de 8 ans) que j'avais fait pour mon boulot
Donc j'ai piqué le bout de code et recopié ( dans le bouton AFFICHE de Graph)
Alors pourquoi cette appli fonctionne et pas celle ci ??
Je voulais avoir pratiquement pareil ( pas encore besoin USF mais pourquoi pas)
Tout était nickel , le graph s'efface , se met à jour etc ...
En Plus : tout fonctionnait bien jusqu'au TRI
Ensuite j'ai donc ajouté la partie Création du graph et c'est là que tout s'est GATE !!!
Alors Ou est ma connerie ?? car sûr que j'en ai fait une
Merci de me la signaler ... je prends sur moi cela respectera mon adage de fin de message
 

Pièces jointes

  • new_prod_track_mois.xls
    80.5 KB · Affichages: 21

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Graphique qui plante tout

re

le problème c'est qu'il n'y a que toi qui sait ce qu'il a fait !?
comment veux tu que l'on devine !?

et tu ne dis pas si le classeur que je t'ai mis mon post#8 fonctionne ?

car chez moi ça fonctionne ! c'est tout de même ça qui compte, non !?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro Graphique qui plante tout

Bonjour
J'ai tout testé , j'ai pu récupérer 90%
Je laisse mon dernier fichier réparé , mais il y a des trucs que je pige pas .... avec 2007
A l'origine j'étais sous XP et avec 2003, Mais là déjà les SHARP graphique s'appellent "Graphique 1" or sous 2003 c'était "Graph_1" ?? ( voir mon appli)
Donc question simple :
POurquoi en recopiant le code de mon appli "New prod track" dans ce fichier et juste en modifiant les Plages cela ne va plus ; Ca n'efface MEME plus les anciens Graph ??
DOnc là dans ce fichier : j'ai laissé un Graph pour tester , changer de période refaire le test et voir le résultat !
J'aimerai bien avoir le même résultat qu'avec "New prod track"
Merci à vous

PS : je pars en vacances dans qq heures
 

Pièces jointes

  • Graph_selec2.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 14

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Graphique qui plante tout

re

pour commencer, tout est une question de rigueur et d'organisation !
il ne faut pas garder les noms donnés par excel sur les objets, contrôles et autres,
chaque fois que tu crées un objet, il faut le renommer aussitôt, ainsi plus de problème quelque soit la version.

pour le reste moi aussi je dois partir et je n'aurai pas le temps de suite !

bonnes vacances tout de même.
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro Graphique qui plante tout

Re
il ne faut pas garder les noms donnés par excel sur les objets, contrôles et autres,
Ben Oui , mais comment fait-on pour connaitre/repérer le nom des Sharp de la feuille ?
J'ai cherché ?? le .count comme ici c'est Ok , mais le NAME ?
Si en cliquant dessus dans la feuille , mais en VBA ? ex : Graphique 1 , le coup d'après va devenir Graphique 2
Le code de mon 1er fichier vient d'un membre d'ici ( apparemment spécialiste du graph en VBA en 2006 !)
Bon on va laisser reposer ses "Cellules" :rolleyes: et remettre dans 1 mois !
Bonnes vacances
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Graphique qui plante tout

re

'pour renommer ton graphique, une fois celui-ci créé:
ActiveChart.Parent.Name = "LeNomDeTonGraph"
ou
ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = "LeNomDeTonGraph"
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Graphique qui plante tout

Bonjour à tous.


Re

Ben Oui , mais comment fait-on pour connaitre/repérer le nom des Sharp de la feuille ?
J'ai cherché ?? le .count comme ici c'est Ok , mais le NAME ?
Si en cliquant dessus dans la feuille , mais en VBA ? ex : Graphique 1 , le coup d'après va devenir Graphique 2
Le code de mon 1er fichier vient d'un membre d'ici ( apparemment spécialiste du graph en VBA en 2006 !)
Bon on va laisser reposer ses "Cellules" :rolleyes: et remettre dans 1 mois !
Bonnes vacances


Bonnes vacances à ceux qui en ont encore les moyens...


ℝOGER2327
#7982


Jeudi 19 Tatane 142 (Sainte Taloche, matrone - fête Suprême Quarte)
14 Thermidor An CCXXIII, 1,3576h - basilic
2015-W31-6T03:15:30Z
 

Pièces jointes

  • Ordre et noms des contrôles.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 27

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 230
dernier inscrit
herve42000