Macro FULL SCREEN

naitsirhc

XLDnaute Junior
Je n'ai pas reçu de réponse à mon message de hier matin, je reformule plus simplement:
J'ai créé un fichier qui s'ouvre plein écran ( par macro) mais lorsque je minimise le fichier (bouton supérieur droit de l'écran) et que je restaure le même fichier (barre des tâches) le fichier n'apparaît plus en plein écran.
Qui peut m'aider.
Merci anticipativement
 

naitsirhc

XLDnaute Junior
Re : Macro FULL SCREEN

J'ai essayé la première solution et cela ne fonctionne pas.
Le problème est que le fichier est déjà ouvert, on le minimize puis on le restaure: c'est à ce moment que l'on est plus en full screen
Merci
 

Pièces jointes

  • Ouverture du fichier (FILEminimizer).xls
    20 KB · Affichages: 58
  • Ouverture du fichier (FILEminimizer).xls
    20 KB · Affichages: 52
  • Ouverture du fichier (FILEminimizer).xls
    20 KB · Affichages: 57
  • Copie de Ouverture du fichier 1ère macro.xls
    16 KB · Affichages: 99
  • Copie de Ouverture du fichier 1ère macro.xls
    16 KB · Affichages: 103
  • Copie de Ouverture du fichier 1ère macro.xls
    16 KB · Affichages: 100

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro FULL SCREEN

Bonjour à tous
J'ai essayé ça :
Code:
[COLOR=DarkSlateGray][B]Option Explicit

Dim EtatEcran As Boolean

Private Sub Workbook_Activate()
  With Application
    EtatEcran = .DisplayFullScreen
    .DisplayFullScreen = True
  End With
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
  With Application
    .DisplayFullScreen = EtatEcran
  End With
End Sub[/B][/COLOR]
dans le module du classeur. Mais je suis loin d'être sûr que ce soit le problème... Ça me parait trop simple.
ROGER2327
#4587


Dimanche 22 As 138 (Saint Lautréamont, SS)
4 Frimaire An CCXIX
2010-W47-3T11:15:36Z
 

naitsirhc

XLDnaute Junior
Re : Macro FULL SCREEN

Bonjour Masterdico, bonjour Roger,
Masterdico a très bien compris mon problème, lorsque l'on réduit le fichier actif qui est en full screen, il se place (une icône) dans la barre de tâches ( barre inf de l'écran) On restitue le fichier par click droit sur icône fichier de la barre des tâches et à ce moment il ne réapparaît pas en full screen.
Ce qui est génant car je ne suis pas seul à travailler dans ce fichier ( 10 personnes sans connaissance spécifique) et si par erreur de manipulation la personne réduit le fichier et qu'elle parvient à le restaurer toute la barre de menu est visible: bonjour les problèmes.
Le problème ne se présentait pas sous excel 2003 malgré la présence des mêmes boutons apparaissant dans le coin sup droit de l'écran.
Merci si on pouvait m'aider: est-ce un problème excel ou window
Naitsirhc
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm