macro executée dans onglet du mois

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous

1:J'ai 2 fichiers, un qui par macro incrémente le deuxième qui a 12 onglets (1 par mois) quel code pour que la macro
incrémente l'onglet du mois en cours
2:sur le forum j'ai trouvé le code pour ouvrir le fichier 2 à l'ouverture du fichier 1,mais je n'ai pas trouvé le code pour fermé le 2 à la fermeture du 1 et avec enregistrement
merci
cordialement
phil69

piece jointe pour donner une idée
Merci
 

Pièces jointes

  • www.xls
    46 KB · Affichages: 43
  • www.xls
    46 KB · Affichages: 49
  • www.xls
    46 KB · Affichages: 44
  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 40
  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : macro executée dans onglet du mois

Bonjour le forum
N'ayant pas de réponse peut-être que ce n'ait pas possible, alors j'ai pensé une une autre solution peut-être impossible aussi?
peut on rendre actif l'onglet du mois en cours (quitte à le renommer 04) et un code pour que la macro s’exécute que dans l'onglet
actif
Par avance merci
phil69
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro executée dans onglet du mois

Bonjour,

essaye ceci, espérant que cela puisse te faire avancer :
Code:
Dim ws As Worksheet
Set ws = Workbooks("classeur2.xls").Worksheets(MonthName(Month(Date)))
ws.Activate

l'instruction "activate" n'est pas nécessaire, elle est ici pour l'exemple, utilise la variable objet "ws" pour appliquer les instructions à la feuille concernée.... Attention à l'accentuation du nom des mois....

bon après midi
@+
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : macro executée dans onglet du mois

Rebonjour
Désolé,ça ne marche pas, peut-être que mes onglets sont mal nommés ou je n'ai pas écrit le code comme il faut
car je pense que c'est déjà un bon chemin, j'ai écrit le code comme suit (je ni connait pas grand chose en VBA,le peux le le prend sur le forum)
Sub onglet()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Workbooks("test.xls").Worksheets(MonthName(Month(Date)))
ws.Activate
End Sub
Merci
phil69
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro executée dans onglet du mois

Re,

ca ne marche pas, cela veut dire quoi ? message d'erreur ou pas le résultat attendu ?

fonctionne chez moi avec tes classeurs, le code placé dans un module standard... les 2 classeurs étant ouverts...
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : macro executée dans onglet du mois

Rebonjour
Milles excuse,ça marche et ma macro s'execute bien dans l'ongel actif
Super
Juste encore une question,quand je ferme le fichier source (www)je voudrais que ça enregistre et ferme le fichier cible (test)
merci encore beaucoup
phil69
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p