Macro excel

titite_fat

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin de renseigner des signets d'un document word à partir d'excel.
Pour commencer, j'ai crée un bouton sur lequel je double clique pour mettre mon code pour deja initialiser un document word.
le code que j ai mis:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

Set WordApp = CreateObject("word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("essai1.doc")
WordApp.Visible = True

End Sub

Mais quand j'execute,il me dit: Erreur de compilation: type défini par l'utilisateur non défini.

je suis sous office 2003

Merci pour votre aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel

bonjour titite fat

Tu peux t'inspirer de ceci qui fonctionne chez moi

Code:
Sub test()
Dim Wordapp As Object
Dim worddoc As Object
Set Wordapp = CreateObject("word.application")
Set worddoc = Wordapp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "2008-02.doc")
Wordapp.Visible = True
End Sub
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Macro excel

Bonjour,

je crois que pierrejean n'était pas réveillé , car ton erreur viens du manque la bonne bibliothèque de DLL

Alors dans l'interface VB va sur Outils/référence et recherche Microsoft Word VV.n Object Library et tu la coche.

VV.n dépend de ton niveau d'office pour 2000 c'est 9.0 par exemple


GIBI
 

titite_fat

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel

Merci pour vos reponses.En activant la librairie ca a marché, mais maintenat j'ai un nouveau souci.
Pour completer les signets j ai mis:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre une session Word
Set WordDoc = WordApp.doc.Open("monDocument.doc") 'ouvre le document Word
WordApp.Visible = False 'Word est masqué pendant l'opération

For i = 1 To 3
'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
WordDoc.Bookmarks("Signet" & i).Range.Text = Cells(i, 1)
Next i

WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
'WordDoc.PrintOut 'Pour imprimer le doc obtenu

'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
'WordApp.Quit 'ferme la session Word


End Sub


ca me mets "Fichier introuvable" et pourtant ce fichier est bien present sur mon bureau.
 

titite_fat

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel

J'ai modifié et ca merche super bien.Merci pierre-jean.
Ce matin j'enchaine les questions!!!
En fait avec la macro précedente j 'arrive a recuperer les données de la 1ere colonne.
Si je souhaite recuperer des données différentes mais situées sur des cellules distinctes par exemple:
celle 10 colonne F et cellule 14 colonne G.
je fais comment pour ecrire ma macro.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
208

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 813
Membres
104 672
dernier inscrit
robaine salah