macro et username

lanoirte

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Je vous explque mon pb.
J ai créé un fichier Excel avce des macro et tout et tout. et j ai besoin que lorsqu'une personne modifie et enregistre le fichier, le nom de cette personne ( ou du moins de sa cession ou son username) s'enregistre dans une cellule fixe dont l'entête sera "Modifié par..."

J'attends pvos réponses avec impatience parce que je suis vraiment sans issue.
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro et username

Bonsoir

De quoi t'aider ici

Log files using VBA in Microsoft Excel

avec cette procédure adaptée de l'exemple ci-dessus

(à mettre dans ThisWorkbook)

Code:
Private Sub Workbook_Open()
' à adapter avec la cellule de ton choix
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value= " Modifié par " & _ 
        Application.UserName & " : le " & Format(Date, "dddd dd mmmm") & _
" à : " & Format(Now,"hh:mm:ss")
End Sub
 
Dernière édition:

SergiO

XLDnaute Accro
Re : macro et username

Bonsoir lanoirte,

Essaie de mettre ce code dans l'objet ThisWorkbook.
L'username se mettra en A1 lors de l'enregistrement.
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Nom = Application.UserName
Cells(1, 1) = "Modifié par " & Nom
End Sub

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : macro et username

Bonjour Lanoirte, Staple1600,
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    ActiveWorkbook.Save
    Sheets.Range("A1") = "Modifié par " & Application.UserName
End Sub
Cordialement

Edit : Bonsoir Sergio, pas rafraichi...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro et username

Re à tous

J'espère que l'utilisateur qui est le "modifié par" ne sait pas désactiver les macros....(ou les utiliser...) ;)

-> Spitnolan08: oui je sais, je voulais juste pointer que Excel et VBA
fonctionne si les macros sont activées
(Ce qu'on oublie parfois trop souvent)
Elles doivent l'être chez les gens qui débutent avec Excel
Mais ils sont de plus en plus rares (grace à XLD bien sur)

Je parle d'expérience
(cf collègues pour qui macro = virus
donc si message d'avertissement sécurité macro , ils répondent non)

Ce qui met à bas la "plus chiadée" des applications VBA
(ou t'as passé du temps à tout peaufiner...)

Il suffit d'un Non et patatras...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
394

Statistiques des forums

Discussions
312 652
Messages
2 090 539
Membres
104 572
dernier inscrit
saumech