Macro envoyer mail vers destinataire - Probleme outlook

Kernoz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai créer un code qui envoie un mail avec le fichier attaché à une liste de destinataires. La macro marche tres bien chez moi (logiciel messagerie interne ) mais chez un client qui a Outlook, ca ne marche pas.
En effet, lorsque il active la macro, le mail s'ouvre avec le fichier joint et les deux adresses des destinataires séparées par un ";" mais un message d'erreur s'affiche lorsqu'il appuie sur envoyer : << Microsoft office outlook ne reconnait pas l'adresse " toto@excel.fr;titi@excel.fr ".

Je ne comprend pas pourquoi ...

Voici le code :

Code:
Sub MailCellule()
'
' MailCellule Macro
'
Workbooks("Navettes Sot.xlsm").Worksheets("Antares").Select
'Transmission par mail :
    Dim Destinataires As String
    Destinataires = " toto@excel.fr;titi@excel.fr "

    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
    Destinataires

Merci d'avance pour votre aide.
 

Kernoz

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro envoyer mail vers destinataire - Probleme outlook

Voici le code tel qu'il est :

Code:
Sub MailAntares()
'
' MailAntares Macro
'
Workbooks("Navettes Sot.xlsm").Worksheets("Antares").Select
'Transmission par mail :
    Dim Destinataires As String
    Destinataires = Array("toto@excel.fr", "titi@excel.fr", "tonton@excel.fr ")

    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
    Destinataires
 
G

Guest

Guest
Re : Macro envoyer mail vers destinataire - Probleme outlook

Re,

Je vois que tu as une espace en trop en fin de troisième adresse.
Si tu ne joins pas un fichier anonymisé, que l'on puisse tester ce qui cloche, je ne répondrai plus.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Macro envoyer mail vers destinataire - Probleme outlook

Re,

Destinataires est une variable de type Variant et non String:

Code:
Sub MailAntares()
'
' MailAntares Macro
'
Workbooks("exxx.xlsm").Worksheets("Antares").Select
'Transmission par mail :
    Dim Destinataires As Variant
    Destinataires = Array( "toto @ .fr", "titi @ .fr")
    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
    Destinataires
    
End Sub
Adresses mal écrites à cause de l'éditeur de post qui détecte les les adresses mail et leur colle des balises non désirées
sinon Code testé et ok!

Bon courage
 
Dernière modification par un modérateur:

Kernoz

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro envoyer mail vers destinataire - Probleme outlook

Re.

Ca marche chez moi, comme le premier code, mais le soucis reste le même, chez mon client qui a Outlook, la boite d'envoie s'affiche avec les adresses associées mais lorsqu'il clic sur Envoyer mail, la boite se ferme, sans aucun messages, et le mail n'est pas envoyé ...:confused:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
353

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus