macro envoi mail

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
j'ai besoin d'aide sur une problématique....
j'ai une macro pour exporter une feuille d'un classeur et l'envoyer par mail, cela fonctionne bien

voir macro:
Sub envoie_une_page_()
Sheets("janvier s").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial (xlPasteValues)
ActiveWorkbook.SendMail "aa.rrr@asmeg.org", "collecte activité mensuelle Andilly"
End Sub

j'aimerai l'améliorer si quelqu'un pouvait m'aider, il faudrait
- le destinataire du mail est dans la macro, pour l'utilisateur cela peut poser un problème en cas de changement du destinataire. y a t il moyen de renvoyer à une référence (cellule dans feuille paramètre), qui peut etre modifiée facilement.
- comment faire pour envoyer à plusieurs destinataires "cc"
- y a t il moyen d'envoyer la feuille sans faire une copie qui ne sert à rien
merci à vous pour le coup de pouce
cordialement
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro envoi mail

Bonjour doublezero,
tout d'abord bravo pour ta présentation, je vais tester la macro demain sur mon fichier, ta macro permet bien d'envoyer la feuille et non le fichier ?
bonne soirée
cordialement
mix770
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro envoi mail

re,
alors j'ai testé, ca marche du tonnerre !!!!
dans ta macro les adresses mail sont sur la même feuille, comment faire pour allez chercher la liste dans un autre onglet "paramètre"
merci a toi
:)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : macro envoi mail

Bonjour, le Fil, le Forum,

@ mix770,

Je n'ai pas réussi à trouver mieux :( que la nouvelle proposition jointe... à tester.

@ fourezizou,

Il serait préférable d'ouvrir une nouvelle discussion : je ne sais pas résoudre le problème évoqué.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - mix770 - Mail onglet V2.xls
    70 KB · Affichages: 94

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
258
Réponses
5
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87