[Macro] Empecher de rafraichir l'ecran pdt recalcul

okparanoid

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

j'ai une macro ou je suis en mode Application.ScreenUpdating = False
Je dois changer par macro une formule dans une cellule (bouclee sur plusieurs fichiers de meme type) et sur XL xp le recalcul genere a chaque fois un raffraichissement de la page, ce qui en boucle rend un resultat assez saccade...

Quelqu'un a t il une solution, displayalerts et enabledevents ne changeant rien a la situation

merci :p
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : [Macro] Empecher de rafraichir l'ecran pdt recalcul

jeanmi :/

il est déjà en mode Application.ScreenUpdating = False

sinon ma modeste proposition :
est-ce que ta macro qui boucle sur plusieurs feuille selection les feuilles les uns après les autres?
car en nommant les feuilles sont les selectionner tu peux arriver à alléger le boulot.

exemple :
sheet("ma feuille 1").cells(2,2). clear
sheet("ma feuille 2").cells(2,2). clear
ou mettre un "for each" ...
 

okparanoid

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] Empecher de rafraichir l'ecran pdt recalcul

Merci pour ta reponse

En faite je scanne un repertoire avec dir() contenant des fichiers excel
et j'ouvre les fichiers un par un :

ouvrefichier
traite
fermefichier

dans le traitement je dois corriger une erreur dans la formule d'une cellule :
ws est la feuille qui m'interesse dans le workbook en cours
ws.Cells(70, 5).FormulaR1C1Local = Replace(ws.Cells(70, 5).FormulaR1C1Local, "4", "3")

c'est cette derniere ligne qui me genere un recalcul et qui raffraichit la fenetre excel (passage du workbook contenant ma macro a la feuille du workbook en cours de traitement et repassage au workbook de ma macro)

Je seche...
 

okparanoid

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] Empecher de rafraichir l'ecran pdt recalcul

Par contre si quelqu'un sait comment faire pour eviter sur Excel XP, que la barre des taches de windows affiche furtivement le workbook que l'on tente d'ouvrir (il l'affiche en mode reduit), ca m'interessarait !

Je precise que je suis bien sur en application.screenupdating = false :D !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 553
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet