Macro, effacer une ligne si une cellule à un fond coloré

Douane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais pouvoir supprimer une ligne si une cellule de cette dernière possède une couleur de fond particulière.
J'ai trouvé ceci qui fonctionne niquel, mais il se contente d'effacer le contenu de la cellule qui à un fond jaune. J'aimerais pouvoir supprimer la ligne.

Code:
Dim cell As Range
Range("A1:Z300").Select
For Each cell In Selection
If cell.Interior.ColorIndex = 6 Then
    cell.ClearContents
    Rows.Delete
    End If
Next

Merci beaucoup !

Edit : Et est-il possible de faire l'inverse aussi ? Supprimer les lignes ou il n'y a pas de cellule colorée ?
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, effacer une ligne si une cellule à un fond coloré

Bonjour Douane, Masterdisco

attention avec une boucle "for each", si 2 cellules consécutives répondent au critère, seule la première ligne sera effacée, il est préférable d'utiliser une boucle "for" en commencant par la fin avec un pas négatif, exemple ci-dessous :

Code:
For i = 100 To 1 Step -1

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote