Macro d'impression

XKF763

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice en macros Excel et j'aimerais automatiser l'impression d'un tableau en fonction de la valeur d'une liste.
C'est sans doute simple et je ne demande qu'à apprendre.
Merci d'avance pour vos contributions.
Régis
 

Pièces jointes

  • Macro d'impression.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 44

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro d'impression

Peut'etre comme ci dessous
à essayer

Sub IMPRESSION()
'
' Macro1 Macro
'
Range("E5:I13").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$E$5:$I$13"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=16
End Sub


bon weekend
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro d'impression

Bonjour à tous,
Salut 00,

J'ai bien compris que tu souhaites 14 fois l'impression d'une même feuille...
Je vis à Grenoble où je suis limité à 70 km/h sur les rocades et où la "pollution" commence à faire souffrir mes amis...

Donc, Merci de développer ta demande....

A+++ et Bises +++ ma très chère 00.

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro d'impression

Bonjour à tous


J'avais compris ceci, pour ma part
Code:
Sub a()
Dim p As Range, c As Range
Set p = Range("M3:M16")
For Each c In p
If Len(c) > 0 Then
Range("E3") = c
    With ActiveSheet
        .PageSetup.PrintArea = "$E$3:$I$13"
        .PrintOut Copies:=1
    End With
End if
Next c
End Sub
mais ça, c'était avant... d'avoir vu les formules dans le tableau:
Code:
=SI($E$3=1;"Pierre";SI($E$3=2;"Jacques";""))
 
Dernière édition:

XKF763

XLDnaute Nouveau
Re : Macro d'impression

Merci pour l'intérêt que vous portez à ma demande
Je vais essayer de clarifier!
La cellule E3 peut prendre chacune des valeurs de la liste M3:M16. Manuellement, si je veux imprimer mon tableau en fonction de chaque valeur de la liste, il faut que je tape la valeur en E3, puis que j'imprime, et ainsi de suite. Pour gagner du temps, je voudrais pouvoir automatiser cela. Je dois imprimer sur toutes les valeurs de la liste.
Je ne suis pas certain d'avoir été plus clair :confused:
Régis
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro d'impression

Re

XKF763
Ça tombe bien c'est ce que fait ma macro du précédent message ;)
Encore faut-il que tu la testes pour t'en rendre compte ;)

Mais en l'état quand M3=3 ton tableau est vide, donc la macro imprimera un tableau vide mais avec des bordures ?
(Ou alors ta formule est incomplète)

EDITION: Il faudrait une formule de ce type pour ne pas avoir de tableau vide
tableauprint.png
 
Dernière édition:

XKF763

XLDnaute Nouveau
Re : Macro d'impression

Merci Staple1600
J'étais en train de rédiger mon message quand le tien est arrivé !
J'ai intégré le code dans un module mais cela provoque l'erreur suivante : Erreur de compilation : Next sans For
Ai-je fait ce qu'il fallait?
Cordialement, Régis
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro d'impression

Re

Désolé
C'est mieux ainsi
Sub a()
Dim p As Range, c As Range
Set p = Range("M3:M16")
For Each c In p
If Len(c) > 0 Then
Range("E3") = c
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$E$3:$I$13"
.PrintOut Copies:=1
End With
End if
Next c
End Sub

PS: Voir ajout dans l'édition de mon précédent message (copie écran)
 

XKF763

XLDnaute Nouveau
Re : Macro d'impression

Re,
En fait le contenu du tableau importe peu. Celui-ci évolue en réalité sur d'autres critères de recherches sur une autre feuille avec les fonctions INDEX et EQUIV. Je n'avais pas mis le fichier complet car trop lourd!
Ta macro fonctionne exactement comme je le souhaite et je t'en remercie bien chaleureusement.
Bien cordialement, Régis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 986
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia