macro de somme

equipebiet

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
eh oui c'est encore moi la nouvelle, avant de me lancer ds les complications je voudrai savoir comment on fait une simple macro d'addition.

et est il possible de faire une somme "circulaire"ds une cellule c'est à dire par exemple ds C1 faire A1+C1?


Merci pour la leçon

equipebiet
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de somme

Re


Je ne vois pas ou est le problème

La macro fonctionne.

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 18/03/2008 par moi
'
Range("C1").Value = Range("C1").Value + Range("A1").Value

End Sub

PS: zippé le fichier n'était pas
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : macro de somme

eh oui Spitnolan08, le speudo equipebiet c'est madame et bpol monsieur
nous nous occupons d'une equipe de sécurité sur rallye
moi je suios entrain d'élaborer un prog de gestion des temps
et mme s'occupe de la paprasse
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : macro de somme

Bonsoir la foule et aux autres,

"cumul" ou "un petit tour et puis s'en va" ?

Code:
Dim fait As Boolean 'ici, sinon cette variable se réinitialise (False par défaut)

Sub Macro1()
  Range("C1").Value = Range("C1").Value + Range("A1").Value
End Sub

Sub Macro2()
  If fait = False Then
    Range("C1").Value = Range("C1").Value + Range("A1").Value
    fait = True
  End If
End Sub

La macro1 (cumularde comme la fourmi) additionne à chacun de ses appels, la macro2 (insouciante comme la ... ) n'additionne que la première fois.

 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
330