macro de somme

equipebiet

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
eh oui c'est encore moi la nouvelle, avant de me lancer ds les complications je voudrai savoir comment on fait une simple macro d'addition.

et est il possible de faire une somme "circulaire"ds une cellule c'est à dire par exemple ds C1 faire A1+C1?


Merci pour la leçon

equipebiet
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de somme

Bonsoir,

Avec :
Code:
Range("C1").value = Range("C1").value + Range("A1").value
Cordialement

Edit : Re Stapple, Bizarre pas vu !
Pour equipebiet : les deux syntaxes veulent dire la même chose mais perso je n'aime pas celle épurée de Stapple : je crains de ne jamais m'y faire...
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de somme

Re,
si j'applique la macro:
Range("C1").value = Range("C1").value + Range("A1").value

elle tourne en boucle.
Ca m'étonnerait...

Si elle tourne en boucle c'est que tu l'a probablement placée dans une macro évènementielle... Mais dans ce cas la formulation de Stapple va faire la même chose.:D

Fais un test avec :
Code:
 Sub test()
Range("C1").Value = Range("C1").Value + Range("A1").Value
End Sub
Cordialement


Edit : N'est ce pas Stapple;) Je vois que nous sommes en phase!
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de somme

Re

Elle devrait être dans un module Standard

Outils/Macros/Microsoft Visual Basic Editor
(ou ALT+F11)


puis Insertion/Module

là tu copie
Code:
Sub test_Spitnolan08()
Range("C1").Value = Range("C1").Value + Range("A1").Value
End Sub
Puis Outils/Macros
tu choisis la macro puis tu cliques sur Exécuter
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : macro de somme

voilà elle est découragée,

elle me dit qu'elle foctionne mais 1 X si elle refait aller la macro elle déconne
d'ailleurs il se rajoute cela ds la macro

Range("A1").Select
Application.Run "Classeur1!Macro1"
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"
Range("A4").Select
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
301
Réponses
6
Affichages
257

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr