Macro de recherche avec boite de dialogue

Alghorn

XLDnaute Junior
Amis Exceliens bonjour :D

Encore une fois je suis devant un problème que je n'arrive pas à résoudre :mad:
Je vous explique :

J'ai un .xls sur lesquels sont listés les communes, CP, région, ainsi qu'une colonne "DR de l'alerte".

Le but du jeu, et pour éviter à tous de faire une recherche dans le fichier, serai de créer une fonction de recherche via une boite de dialogue.
Le nom de la ville serai saisi et le reste des infos (CP / Région / DR de l'alerte) s'afficherai.

Je vous joins le fichier avec une idée du userForm que j'aurai souhaité.
Si l'un d'entre vous a la solution, je serai le plus heureux des hommes ;)

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • test insee.xls
    606 KB · Affichages: 85

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche avec boite de dialogue

Bonjour,
Pas moyen d'inserer un objet VBA dans le fichier, je ne sais pas à quoi cela est dût.
J'ai refais un fichier sans l'userform mais 2 textbox pour le filtre.
Rest à voir si cela te conviens.
Bruno
 

Pièces jointes

  • EssaiY.xls
    624.5 KB · Affichages: 96

Alghorn

XLDnaute Junior
Re : Macro de recherche avec boite de dialogue

Youky.... Simple et rapide !

J'avoue que ce n'est pas tout à fait ce à quoi je m'attendais, mais en fin de compte c'est beaucoup plus simple d'utilisation !
Donc..... un très très grand merci à toi pour ton aide :)

je n'ai plus qu'à decortiquer ta macro pour bien la comprendre.

Bonne soirée à toi !
 

damdamdeo44

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de recherche avec boite de dialogue

Bonsoir Youki,

j ereviens vers toi car ton code est tres interressant. je l'ai utilisé sur mon tableau qui possède plus de 2000 lignes et des colonnes de A à X. il fonctionne tres bien lorsque je l'insère sur une premiere colonne via textbox. mais impossible de le faire fonctionner sur une deuxième ou troisième colonne. et je ne vois pas pour quoi. ais jsute changer le numero de clelule pour la couleur. il ne fait rien

pas d'erreur mais rien ... au fait je suis sous excel 2000.

par avance merci pour tes lumières
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de recherche avec boite de dialogue

Salut bien,

Explication du code
J'ai mis en rouge ce qu'il faut verifier et changer en fonction du textbox et de la colonne
Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
nx = TextBox2.Text: ' verifier le N° du textbox
If nx = "" Then
[C1].Interior.ColorIndex = 48 'C1 est la colonne C
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A2:D" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=3 ' 3 est le N° de colonne ici c'est C
Exit Sub
End If
'tx = "=*" & nx & "*"
tx = nx '& "*"
[C1].Interior.ColorIndex = 3 ' C1 colonne C
On Error Resume Next
'ligne en dessous le 3 est colonne C
ActiveSheet.Range("A1:D" & [A65000].End(3).Row).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=tx, Operator:=xlAnd
End Sub

Bonne suite Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110