Macro de conversion en CSV avec selection de champs

Jeeef

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois convertir un fichier excel en format CSV en selctionnant uniquement certaines colonnes.

J'ai pensé à l'enregistrement sous Excel 2007 directement en CSV, il ne permet pas de sélectionner seulement quelques colonnes.

Je n'y connais encore rien aux macros et je souhaiterais savoir si cette conversion vous semble possilbe, avant de m'y plonger completement ... :confused:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro de conversion en CSV avec selection de champs

Bonjour Jeeef et bienvenue sur ce fourm ;)

Tu trouveras ci-joint un exemple

Pour accéder au code : ALT+F11

A+
 

Pièces jointes

  • Jeeef_Exemple.xls
    35.5 KB · Affichages: 102

Jeeef

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de conversion en CSV avec selection de champs

Merci beaucoup.

A première vu, ça correspond à ce que je cherche à faire.

Et en plus je comprends le code sans trop de soucis :p

J'ai juste deux questions supplémentaires.

  • Le but de cette macro est de pouvoir fournir un fichier CSV avec des point virgules comme séparateur pour une exploitation automatisée derière. Est ce possible ?
  • Est-il possible de nommer le fichier csv à partir du nom d'un ou plusieurs champs de l'Excel ?
 

Jeeef

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de conversion en CSV avec selection de champs

Bon je suis désolé de poster plusieurs fois de suite mais je n'ai pas trouvé la fonction éditer.

Après quelques tests, il semble que la suppression des colonnes par cette marco pose un soucis.

Les formules ne sont plus justes est cela fausse tous les calculs :rolleyes:

Il faudrait ne copier que les valeurs au départ mais je ne connais pas la commande pour ça.

J'ai un autre problème, j'arrive bien à supprimer une ou plusieurs colonnes du moment que je n'ai qu'une seule plage. Après ça me donne une erreur ...

Ex 1 : (fonctionne)
Code:
  ' Supprimer les lignes que l'on ne veut plus
  Range("1:1").Delete Shift:=xlToLeft
  ' Supprimer les colonnes que l'on ne veut plus
  Range("A:I").Delete Shift:=xlToLeft
  ' Récupérer le chemin d'accès de ce classeur


Ex 2: (erreur)
Code:
  ' Supprimer les lignes que l'on ne veut plus
  Range("1:1").Delete Shift:=xlToLeft
  ' Supprimer les colonnes que l'on ne veut plus
  Range("A:C, E:I").Delete Shift:=xlToLeft
  ' Récupérer le chemin d'accès de ce classeur

C'est un tableau mis en forme automatiquement sous Excel 2007, avec tout un tas de formules, de validations de données, et de mises en forme conditionnelles, est-ce un soucis ?
 

falkner glact

XLDnaute Junior
Re : Macro de conversion en CSV avec selection de champs

Hello à tous,

J'ai posté précedement et il semble que si on pouvait mettre un ; comme séparateur se serait l'idéal ... pour moi !!!!! Il s'ajoute où ce petit indice ;-)

j'ai regardé le code mais ne suis pas trop de la partie.... donc je galère un peu..

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 486
Membres
104 181
dernier inscrit
Mateke