Macro - Date & réflexion...

C4rtoons

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde, du moins le monde du forum :D

Je suis à la recherche d'aide sur mon fichier (PJ). Je préfère prévenir tout de suite, je pense que ce n'est pas long à coder mais à comprendre :s
J'ai tout mis dans le même poste car tout tourne autour de la fonction date...

Mon fichier comporte 3 onglets: Commande / Choix voiture / Bdd
Dans chacun d'entre eux je veux me servir de la fonction date et croiser les données de ces fonctions.

Dans BDD:
Je souhiaterai qu'en cas de modification de:
a) colonne "L" - une boite de dialogue s'affiche en indiquant un texte: exemple: "valider la modification Discount?"
si yes: La cellule "AL" m'indique la date de la modification
si no: AL garde l'ancienne valeur ou vide
b) la ligne - une boite de dialogue s'affiche en indiquant un texte: exemple: "valider la modification Car?"
si yes: La cellule "AM" m'indique la date de la modification
si no: AM garde l'ancienne valeur ou vide
c) colonne "T:AK" - une boite de dialogue s'affiche en indiquant un texte: exemple: "valider la modification RV?"
si yes: La cellule "AN" m'indique la date de la modification
si no: AN garde l'ancienne valeur ou vide

Dans choix voiture:
actuellement: lorsque je clic sur le bouton "SAVE", le fichier s'enregistre avec une macro automatique qui choisi le fichier et le nom du fichier tout seule!
Souhait:
1) indiquer la date de 1ere sauvegarde du fichier en "K1"
2) Date d'aujourd'hui en "C1"
3) et lorsque je clic sur le bouton "Save", qu'une boite de dialogue s'ouvre et m'indique:
"MAJ Discount: nbr de jour" & if < à 60 jours = "Ok" / Else = "Attention!"
"MAJ Car: nbr de jour" & if < à 60 jours = "Ok" / Else = "Attention!"
"MAJ RV: nbr de jour" & if < à 60 jours = "Ok" / Else = "Attention!"

L'idée est d'alerté sur l'ancienneté de la mise à jour :D

Dans Commande:
B5 = indiquer la date de 1ere sauvegarde du fichier
J'essaie de faire en sorte qu'en cliquant sur le bouton, une macro crée automatiquement un PDF (avec la même nomination de fichier que le bouton "SAVE") directement sur le bureau de l'ordinateur.
si "B5" > à 60 jours des MAJ pas de création possible - Boite de dialogue:"impossible"
Else création fichier PDF.

Je sais que c'est une grosse demande, mais si qq1 peux m'aider onglet par onglet, cela me permettra d'avancer d'un grand pas à chaque fois :D

Merci d'avance si vous pouvez m'aider! Merci aussi, si vous avez eu le courage d'en arriver jusqu'a cette ligne ...

Bonne soirée à toutes & à tous !
 

Pièces jointes

  • Problème date.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 45
  • Problème date.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 50
  • Problème date.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 49

C4rtoons

XLDnaute Junior
Re : Macro - Date & réflexion...

Bonjour à tous,
Une update:

Dans choix voiture:
Souhait:
1) indiquer la date de 1ere sauvegarde du fichier en "K1"

J'arrive à indiquer la date de création du fichier initial - mais pas la création du fichier avec le nom actuel par exemple... Une idée pour avoir la date de création du fichier actuel et nom la date de la création de l'icone excel?
Code:
Private Sub controlecreation()
Dim vDate As String
      vDateCreation = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Creation Date").Value
        Range("K1") = vDateCreation
End Sub

Dans choix voiture:
Souhait:
2) Date d'aujourd'hui en "C1"

Code:
Private Sub controledate()
      vDate = DateValue(Now)
        Range("C1") = CStr(vDate)
End Sub

Par contre je ne pourrais vous dire que demain si elle est en dynamique (change chaque jour ou pas...)

Je suis toujours dans l'attente de votre aide sur les autres points :D
Bonne journée à tous,
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
867
Réponses
17
Affichages
464
Réponses
2
Affichages
120
Réponses
2
Affichages
129

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote