Macro création PDF

nomitse

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le cadre de mon travail je suis amené à sortir les chiffres d'environ 300 personnes tous les mois. Cette opération me prend beaucoup de temps car le fichier est lourd et que je dois créer un pdf par personnes.

J'aimerais savoir s'il est possible de créer une macro qui sort les pdfs de manière automatique.

Dans mon fichier il y a trois liste de validation: Pays/région/commercial
Le temps de calcul lorsque je sélectionne l'un d'eux est relativement long.

Je mets à dispo un fichier modèle mais beaucoup moins élaboré. Est il possible de créer un pdf de 2 pages Récap client/Récap chiffres en pour tous les commerciaux?

Si qqun a une solution ça m'aiderait énormément.

Bonnes fêtes à tous,

Simon
 

Pièces jointes

  • Modèle1.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 51

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro création PDF

Bonsoir Simon,

Vois avec le fichier ci-dessous, si j'ai bien compris ça doit faire ce que tu demandes .....

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Modèle1.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 55
  • Modèle1.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 56
  • Modèle1.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 57

nomitse

XLDnaute Nouveau
Re : Macro création PDF

Bonjour Martial,

J'ai réussi à adapter la macro à mon fichier et c'est parfait!
En revanche je me demande s'il est possible de sélectionner les 2 feuilles et d'en faire un PDF au lieu de prendre les données d'une feuille pour les coller dans l'autre et ensuite effacer?

Si tu as une idée je suis preneur sinon tant pis et merci.

Simon
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro création PDF

Bonsoir nomitse, Lone-wolf, le forum,

@ Lone-wolf : chez moi ta version plantait, donc j'en ai profité pour te piquer l'idée, mais comme il s'agit tout le temps des mêmes feuilles on peut simplifier.

Voir le fichier ci-joint

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Modèle1.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 33
  • Modèle1.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 32
  • Modèle1.xlsm
    34.6 KB · Affichages: 38

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro création PDF

Bonsoir Yaloo,

chez moi la macro plante au niveau de l'enregistrement en PDF. Mais avant, je n'ai utilisé que la macro5 pour faire un test et ça ne marchait pas. Maintenant j'ai modifié la macro du bouton comme ceci:


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i$, c As Range, ws As Worksheet
i = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5)
Sheets("Récap Chiffres").Range("b2:i5").Copy Sheets("Récap Client").Range("c8")
Application.CutCopyMode = False
For Each c In Feuil1.Range("D2:D" & Feuil1.[D65536].End(3).Row)
  [B1] = c.Offset(, -3): [B2] = c.Offset(, -2): [B3] = c
  Set ws = Sheets("Récap Client")
  ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    ThisWorkbook.Path & "\" & i & " - " & c & ".pdf"
Next
Sheets("Récap Client").Range("a6:j15").Delete
End Sub


A+ :cool:
 

nomitse

XLDnaute Nouveau
Re : Macro création PDF

bonjour à tous,

Sinon j'ai trouver une autre solution sans VBA, il s'agit de se servir de la fonction appareil photo et de faire une nouvelle feuille avec 1 photo par feuille concernée.

Bonne journée à tous et merci pour vos conseils,

Simon
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
107

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 348
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison