Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous!!!

Quelqu'un aurait-il une solution pour transformer le code ci dessous pour que la macro

Verifie
si FX est vide, alors copier le contenue de GMRB_Raw_Data dans FX
si FX pas vide, alors afficher le message "Veuillez respecter les etapes de mise a jour"

ensuite garder le code a partir du lancement de la macro "supp"

Private Sub acceuil_Click()
Sheets("GMRB_Raw_Data").Copy Before:=Sheets("Markets_PI")
On Error Resume Next 'pour le cas où la feuille "FX" existerait
ActiveSheet.Name = "FX"
If Err.Number <> 0 Then
Application.DisplayAlerts = 0
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = 1
Sheets("FX").Activate
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
supp
Workbooks("17.03_version_propre.xls").RefreshAll
Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2").Copy Sheets("Current_market").Range("A6")
Sheets("Current_market").Activate
Sheets("Current_market").Range("A1").Select
End Sub

Ca fait une heure que j'essaye, et je n'y arrive pas...:(

Merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider.:D

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re,

Bon je comprend pas car lorsque je fais le test dans l'exemple cela fonctionne,

Mais parcontre quand je l'applique a mon fichier, tout ce fait sauf le lancement de la macro supp....

Dur dur cet exercice...:(

Cordialement

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re,

Une question juste pour etre sur

La commande copycontents n'existe t elle pas?

Parce que sinon si c'est trop compliquer, je pourrai me contenter d'une macro faisant juste la copie du contenu de brut dans FX...

Dis moi ce que tu en penses.:)

Cordialement.

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
La macro pour copier le contenu de Brute dans FX, tu l'as déja :
VB:
Plg = Sheets("Brute").UsedRange.Value
Sheets("FX").Cells(1, 1).Resize(UBound(Plg, 1), UBound(Plg, 2)) = Plg
Par contre taversion de copie de cellule:
VB:
Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2").Copy Sheets("Current_market").Range("A6")
ne fonctionne pas.
Utilise:
VB:
Sheets("Current_market").Range("A6") = Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2")
Cordialement

EDIT : Regarde dans l'exemple j'ai modfié Supp pour être sur d'utiliser la feuille FX lors de la suppression des lignes
 
Dernière édition:

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re,

Je comprend vraiment pas,

Ton code marche tres bien dans l'exemple.

Meme en simplifiant au maximum le code, il fait tout ce que je veux mais ne me lance pas la macro supp dans mon vrai fichier

D'ou cela pourrait il venir??

Cordialement.

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re,

Marche pas non plus....dur dur!

J'ai meme essayer d'enlever le test sur le fait d'avoir appuyer sur preparation de l'update

Code:
Private Sub acceuil2_Click()
    ActiveWorkbook.Worksheets("GMRB_Raw_Data").Cells.ClearContents
    ActiveWorkbook.Worksheets("FX").Cells.ClearContents
    Sheets("GMRB_Raw_Data").Activate
    Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A1").Select
End Sub
Private Sub acceuil_Click()
    Dim Plg()
        Plg = Sheets("GMRB_Raw_Data").UsedRange.Value
        Sheets("FX").Cells(1, 1).Resize(UBound(Plg, 1), UBound(Plg, 2)) = Plg
        Call Module1.supp
        Workbooks("17.03_version_propre.xls").RefreshAll
        Sheets("Current_market").Range("A6") = Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2")
        Sheets("Current_market").Activate
        Sheets("Current_market").Range("A1").Select
End Sub

Voila la simplificationet supp ne se lance toujours pas...que faire??

Merci de m'aider parce que la ca depasse ma comprehension....:(

Cordialement

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re,Re...
Pour aller plus loin il faudrait voir le fichier réel, sans données confidentielles avec les vrais noms de feuille et de classeurs etc...
Sans exemple le problème tournera en rond.

Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Efge,

Malheureusement, vu l'immensite des info confidentielles dans mon vrai fichier, je ne pourrai pas tout transforme de plus cela perdrai tout son sens et on y comprendrai plus rien...mon fichier n'est que donnees confidentielle.

Alors je pense qu'il faut arreter la, et reprendre la demande depuis son origine a savoir:

Des tcd dont la source est un nom defini par une fonction decaler se basant sur la feuille FX.
Une macro qui supprime FX avant mise a jour
Une macro qui recree FX a partir de Brute.

Code:
Private Sub acceuil_Click()
  Sheets("Brute").Copy Before:=Sheets("Markets_PI")
  On Error Resume Next 'pour le cas où la feuille "FX" existerait
 ActiveSheet.Name = "FX"
  If Err.Number <> 0 Then
    Application.DisplayAlerts = 0
    ActiveSheet.Delete
    Application.DisplayAlerts = 1
    Sheets("FX").Activate
    Exit Sub
  End If
  On Error GoTo 0
  supp
  Workbook.RefreshAll
End Sub

Private Sub acceuil2_Click()
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("FX").Delete
    Sheets("Brute").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Brute").Cells.ClearContents
End Sub



Et dans le processur une fonction decaler qui est alterer

=OFFSET(#REF!$A$1:$N$1,,,COUNTA(#REF!$A:$A))

au lieu de

=OFFSET(FX!$A$1:$N$1,,,COUNTA(FX!$A:$A))

Voili voilou....je vais donc reouvrir une nouvelle discussion pour savoir si on peux pas ajouter une ligne de code dans le acceuil_click() pour qu'il (re)definisse le nom avec la formule.....

Voila vraiment merci pour le temps consacre, dommage que nous ne soyons pas parvenu a nos fins.:rolleyes:

Cordialement.

Sim
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia