Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous!!!

Quelqu'un aurait-il une solution pour transformer le code ci dessous pour que la macro

Verifie
si FX est vide, alors copier le contenue de GMRB_Raw_Data dans FX
si FX pas vide, alors afficher le message "Veuillez respecter les etapes de mise a jour"

ensuite garder le code a partir du lancement de la macro "supp"

Private Sub acceuil_Click()
Sheets("GMRB_Raw_Data").Copy Before:=Sheets("Markets_PI")
On Error Resume Next 'pour le cas où la feuille "FX" existerait
ActiveSheet.Name = "FX"
If Err.Number <> 0 Then
Application.DisplayAlerts = 0
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = 1
Sheets("FX").Activate
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
supp
Workbooks("17.03_version_propre.xls").RefreshAll
Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2").Copy Sheets("Current_market").Range("A6")
Sheets("Current_market").Activate
Sheets("Current_market").Range("A1").Select
End Sub

Ca fait une heure que j'essaye, et je n'y arrive pas...:(

Merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider.:D

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Bonjour sim
Merci de présenter les codes avec les balises Code (bouton # dans l'éditeur de post en mode avancé) et de mettre les itérations dans le code, c'est plus simples pour tout le monde. :rolleyes:
Une proposition:
VB:
Private Sub acceuil_Click()
For Each F In Worksheets
    If F.Name = "FX" Then
        MsgBox "Veuillez respecter les etapes de mise a jour"
        Exit Sub
    End If
Next F
Sheets("GMRB_Raw_Data").Copy Before:=Sheets("Markets_PI")
ActiveSheet.Name = "FX"
supp
Workbooks("17.03_version_propre.xls").RefreshAll
Sheets("GMRB_Raw_Data").Range("A2").Copy Sheets("Current_market").Range("A6")
Sheets("Current_market").Activate
Sheets("Current_market").Range("A1").Select
End Sub
Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Bonjour Efge, le forum,

Pardonez moi pour la presentation du code, j'en ferai une regle des a present! Promis

Apres test, je constate que le contenu de GMRB_Raw_Data n'est pas copie dans FX....

Est ce normal??

Merci pour le temps consacre.

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
Apres test, je constate que le contenu de GMRB_Raw_Data n'est pas copie dans FX....

Je suis surpris.
Suivant votre exemple, si la feuille FX existe déja on sort en avertissant l'utilisateur.
Si la feuille n'éxiste pas , le code copie la feuille GMRB_Raw_Data en entier et la renomme (FX).
Il faudrait regarder ce qu'il se passe dans la suite du traitement....
Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Efge, le forum

Merci pour cette reponse rapide.

Peut etre me suis je mal exprimer.

Le code que j'ai mis dans mon post est un code qui traduit une premiere solution qui me pose des probleme.
Cette solution passee avait comme preambule de supprimer FX grace a un autre bouton avec un autre code

Je ne veux plus que FX soit supprimer, par consequent je n'ai plus besoin de copier GMRB_Raw_Data en entier mais juste son contenu,
de cette facon FX n'est pas supprimer et je n'ai plus de probleme par la suite.

Pour l'histoire, j'ai defini un nom avec une fonction decaler sur FX mais lors de sa suppression et suite a sa re-creation ma formule decaler ne fonctionne plus...voila le pourquoi du comment! :)

Voila pour quoi j'ai besoin de copier le contenu de GMRB_Raw_Data dans FX, se qui induit un test a savoir si FX vide ou pas....

J'espere que c'est plus clair comme ca..

Encore merci..

Cordialement

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
Je suis à l'heure ou je quitte le forum ;).
Je reviendrai demain si personne n'a pris la relève. En attendant fait un petit exemple pour que l'on puisse voir sur quoi s'appuyer pour savoir si FX est vide (par ce que pour l'instant moi je ne vois rien ;))
Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Efge, le forum,

Pas de probleme, si personne n'est venu a mon secours, je ferai un petit exemple pour demain matin.

Merci beaucoup en tout cas.

Bonne fin de Journee

Sim
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Bonjour, Efge, le Forum!!!

Comme promis voici l'exemple pour vous donner un element de travail....

J'espere que ca sera suffisant, pour que vous puissiez m'aider :)

Cordialement

Sim

PS: ooopsss!!! je viens de m'apercevoir que j'avais laisser l'ancien nom de la feuille GMRB_Raw_Data, c'est a dire Brute......il suffit de changer le nom de l'onglet.
 

Pièces jointes

  • Macro_copier_contenu_Brute.xls
    56.5 KB · Affichages: 195
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Bonjour sim, le fil, le forum
Une proposition qui ne fait pas exactement ce que tu attend. Au lieu de vérifier si la feuille est vide, on oblige l'utilisateur à valider la préparation de l'update.
En espérant que cela t'ira, car je n'ai pas d'autre idée.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro_copier_contenu_Brute(1).zip
    20.6 KB · Affichages: 73

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
Un oubli, et la prise en compte de ton édition concernat le nom de la feuille.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro_copier_contenu_Brute(2).zip
    20.1 KB · Affichages: 82

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Efge, le forum,

Merci, mais comme tu dis ca ne convient pas tout a fait, je suis pas contre un autre test que celui FX est vide, mais parcontre

dans ta proposition lorsque je click sur le bouton Update cela ne me copie pas le contenu de GMRB_Raw_Data.....
Est ce normal....? :)

Merci pour le tps consacre :)

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
Ta dernière remarque n'est pas très claire (enfin pour moi :rolleyes:)
Ma proposition copie les données de la feuille "Brute" sur la fauille "FX" si cette dernière à bien été vidée par le bouton "preparation update".
Je ne peux tester la suite (
VB:
Workbooks("17.03_version_propre.xls").RefreshAll
)
Je n'ai pas touché aux lignes en dessous de la RefreshAll...
Tu as dis que la feuille "GMRB_Raw_Data" dans ton code était en fait la feuille "Brute"...:confused:.

Moi désolé, moi pas comprendre ;).

Cordialement
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Lol, bon a ce que je vois un peu de qui pro quo!!! lol

A partir de Supp (qui est une macro qui travail les donnes dans FX) il ne faut rien tester ou toucher....

Tout ce que j'aimerai, c'est que le fait d'appuyer sur le bouton Update, lance la copie du contenu ce trouvant dans Brute (oublions GMRB_Raw_Data....) dans la feuille FX.

Je sais pas si ca existe mais du genre

Sheets("Brute").CopyContents dans FX!

Le test que j'aurai aimer me permettrai de verifier que les donnees(anciennes) de FX on bien ete supprimees.

Si elle ont bien ete supprimer, alors faire la copie sinon afficher un message d'erreur...

Est ce que toi comprendre un peu plus, car bcp mal expliquer toi!! lol :D

Cordialement

Sim
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier contenu d'une feuille vers autre feuille

Re
Bon, un exemple avec ce que j'ai compris (Ce n'est pa gagné, gagné...)
En suivant exactement ta procédure le résultat me semble être celui attendu.
J'ai mis en remarque les lignes qui m'empêchent de faire tourner le code et que je n'ai pas touchées (pas de feuille "Current_market" ni "GMRB_Raw_Data" ni de classeur "17.03_version_propre.xls").
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro_copier_contenu_Brute(3).zip
    21.7 KB · Affichages: 108

Discussions similaires