macro copier coller

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai enregistré une macro pour transférer les données d'un tableau annuel vers les lignes de chaque agent, sur un tableau de saisie de présence. Le principe c'est un tableau RTT annuel qui déverse sur la ligne de l'agent de chaque mois.

Sub copier_coller_2()

Range("C18:AG18").Select 'ligne correspondante janvier
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

Sheets("JANV CONV").Select
Range("C9").Select ' ligne de l'agent sur le mois de janvier
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Sheets("Tableaux_RTT").Select
Range("C19:AF19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

Sheets("FEVR CONV").Select
Range("C9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tableaux_RTT").Select
Range("A1").Select
End Sub

ce n'est pas très propre, avez vous une idée afin de faire plus court sachant que cette opération est à répéter pour les 12 mois et que j'ai 30 agents sur le tableau.
Merci à vous
:)
merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller

Bonsoir Mix770,

Content de voir que tu viens aux nouvelles.

Avant d'aller au dodo:

- oui, le code est à coller dans un module standard (comme dans la première proposition, au message #5)
- par contre, non, il ne "se lance pas tout seul"! Tu peux l'associer à un bouton ... En l'état, je ne vois pas à quel autre événement il pourrait être lié (mais tu en sais plus sur ton fichier et l'usage que tu en fais ... que nous :D)

Bonne nuit,
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

re,

donc quand je lance la macro ça bloque sur la ligne indiquée ci dessus
tu as raison, je vais au dodo je regarde demain matin si tu es dans le forum je fais un retour
merci à toi trop sympa
bien cordialement
roland
bonne nuit à toi
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller

Bonjour,

Quand tu t'y mets, tu travailles en mode "rafale" :eek: (chaque fois 3 messages!?) ;)

J'ai repris le fichier de ton message #11, inséré un module et collé le code proposé, ajouté un bouton en feuille "Tableaux_RTT" ... je n'obtiens pas de message d'erreur!?

Bien sûr, il faut t'assurer que:
- tu as bien des noms en E3, E53, E103, ... de ta feuille "Tableaux_RTT" (ce qui n'était pas le cas, dans ton fichier!)
- ces noms sont identiques à ceux figurant en feuilles "JANV CONV", FEVR CONV", etc.
- les noms de tes feuilles correspondent exactement à ceux dans le Array au début du code (et qu'elles sont toutes présentes!)
- les mois, en feuille "Tableaux_RTT" sont bien en colonne B, de la 17e à la 30e ligne, puis de la 67e à la 80e et ainsi de suite
- il n'y a pas de faute aux noms des mois en question
- ... et j'en oublie sans doute!
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

bonsoir modeste,
je suis de retour :rolleyes::rolleyes:

tu as raison en relisant mes post c'est en rafale ;) c'est dingue je viens sur le forum pour découvrir des macro et en fait je découvre que je suis un speedos du mulot :eek: c'est dingue la vie.

je recontrôle les points que tu as soulevé et je te dit quoi

merci de ton aide et de ta patience
roland
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

re,
alors:
- pour les nom sur le tableau RTT (E3;E53;E103;etc) c'est OK
- ils sont bien identiques avec ceux des feuilles mois car ils vont tous chercher les nom au même endroit sur une page paramètre
- j'ai vérifié la liste des noms feuilles du Array (janv conc; etc) c'est OK
-les mois du tableau sont bien de la 17° à la 30° ligne (la 17° est l'année pas janvier) est ce bon ? la 30° est bien décembre donc c'est bon
- il n'y a pas de fautes sur les noms des mois

donc cela devrait être bon
je recommence et te dit si ça marche
merci à toi
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

re,

eh ben !! force est de constater .... tu as raison .... et de trois ....

alors j'ai remis le code dans le module, affecté la macro à un bouton, mais j'ai toujours cette ligne qui bloque :-((

Sheets(tabMois(mois)).Cells(ligCible, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues

désolé de t’embêter
si tu as une idée, je continu de chercher
cordialement
Roland
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

RE,

je sens que je vais progresser ... je sors du déni ... je viens de prendre conscience que je suis vraiment C..

pour les noms les cellules sont E6 E 56 E106 etc...

au secours
comme dirai l'autre non mais allo quoi !!!

voila je cherche ce qu'il faut changer au code si tu peux m'aider de ton coté

merci à toi
roland
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller

Bonjour Roland, Nabilla et le reste du forum,

Depuis hier soir, tu as dû trouver, non?
Mais en même temps si la quantité de messages devient exponentielle ... la seule modif (en principe!) devrait être ici:
VB:
For ligEmployé = 3 To .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Step 50
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

Bonjour

j'ai justement travaillé sur cette ligne, remplacé le 3 par le 6 mais ça ne marche, j'ai une questiounette, pouvons nous limiter cette action tableau par tableau et non pour l'ensemble des tableaux, en effet il se peut qu'en cours d'année on est besoin de changer un seul tableau.
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller

Bonsoir à tous


Modeste:
Où sont tes Dim ? ;)
Parce que si mix770 est en Option Explicit, ça peut coincer, non ?

PS: Je n'ai pas ouvert ta PJ, j'ai juste lu tes codes dans le corps des messages ;)
Se pourrait-il que tes paires de Dim soient justement ailleurs dans ta PJ, sur un registre Public par exemple ? :p:eek:;)
 
Dernière édition:

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro copier coller

bonsoir,

chez moi en ne changeant que le 6 ça bloque sur cette ligne:

ligSrc = Application.Match(Format("1/" & mois + 1, "mmmm"), .Cells(ligEmployé + 14, 2).Resize(14, 1), 0) + ligEmployé + 13

ma question était de faire une macro par tableau (par agent) et non pour tous les tableaux en même temps.

merci à toi
roland
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
124
Réponses
5
Affichages
135

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal