Macro copier coller valeur et non format

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Salut
J'ai cette macro qui me permet lors d'un copier coller de ne coller que la valeur d'une cellule et non son format.

Problème : lorsqu'un utilisateur utilise la poignée de recopie, le format est prolongé sur les cellule incrémentées.

Y a t il une modif a apporter a la macro pour qu'elle prenne en compte cette situation.

(J'ai beau expliquer aux utilisateurs qu'il faut choisir recopier les valeurs sans mises en forme, mais ils me flinguent quand même le classeur toutes les semaines... :( )

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)

On Error Resume Next 'sécurité
With Application
  If .CutCopyMode Then
    .EnableEvents = False
    .Undo
    Selection.PasteSpecial xlPasteValues
    .OnUndo "", ""
    .OnRepeat "", ""
    .EnableEvents = True
  End If
End With
End Sub
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller valeur et non format

Salut ipotez et le forum
Regarde dans les options de protection de la feuille. Sur la version 2003, il y a des possibilités, comme protéger le format de colonne ou de cellule.
Sinon, tu peux forcer le format des cellule modifiées, à chaque changement de cellule.
A+
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier coller valeur et non format

Salut
Les cellules qui prennent la mise en forme sont en saisie libre, c'est d'ailleurs pour cela que la poignée de recopie entraine les mises en forme.

Je cherche un moyen de désactiver, par macro, la poignée de recopie dans un classeur défini.

Merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert