Macro copier coller label dans une userform

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Je cherche une macro que puisse récupérer les valeurs de plusieurs labels d’une userform et les envoie à la dernière ligne vide d’une feuille.

Si quelqu’un peut me donner un coup de main merci beaucoup d’avance.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Macro copier coller label dans une userform

Bonsoir Atiom,

Voici un exemple parmis d'autres :
Deux labels et un bouton sur le userform.
Les valeurs des labels ( proprièté "Caption" ) vont se mettre sur la première ligne vide de la colonne A, en colonne A et B.
Le label n'a pas de propriété Value, il faut utiliser Caption.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derlign As Long
derlign = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(derlign, 1) = Label1.Caption
Cells(derlign, 2) = Label2.Caption
End Sub

Bonne Soirée

P.O
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier coller label dans une userform

Bonsoir atiom,bqtr,

Autre façon:1UserForm, 5 Labels,un bouton pour valider

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte
ligne = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'recherche de la derniere ligne
'ajoute a la base de données
For i = 1 To 5
Cells(ligne, i) = Controls("Label" & i)
Next i
End Sub
Salut Yves
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro copier coller label dans une userform

Bonsoir, ziopizza, bqtr et le forum

Comme j’ai dis dans le poste précédent j’ai compris le principe.

Maintenait le problème est que je n’y arrive pas a appliquer votre code a mon application

Ci-dessous le code que contient mon bouton :
Code:
Private Sub BoutAjouter_Click()
Dim Valeur#, Index%
  On Error GoTo erreur
  Index = ListBoxProd.ListIndex
  Valeur = Numerique(TextBoxNbE)
  If Valeur > 0 And Index >= 0 Then
    EntreeBouteilles ComboCat, ListBoxProd.ListIndex + 1, Int(Valeur)
  End If
  ComboCat_Change
  ListBoxProd.ListIndex = Index
erreur:
End Sub
Et ci-dessous comment j’ai fait, mais ça provoque une erreur.
Code:
Private Sub BoutAjouter_Click()
Dim derlign As Long
derlign = Sheets("base!").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(derlign, 1) = Label1.Caption
Cells(derlign, 2) = Label2.Caption

Dim Valeur#, Index%
  On Error GoTo erreur
  Index = ListBoxProd.ListIndex
  Valeur = Numerique(TextBoxNbE)
  If Valeur > 0 And Index >= 0 Then
    EntreeBouteilles ComboCat, ListBoxProd.ListIndex + 1, Int(Valeur)
  End If
  ComboCat_Change
  ListBoxProd.ListIndex = Index
erreur:
End Sub


Merci de m’aider.
 

webeurs

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller label dans une userform

Ca peut aider aussi :)

Private Sub cmdAdd_Click()
Dim iRow As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("feuil1")

iRow = ws.Cells(Rows.Count, 1) _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Row

If Trim(Me.txtPart.Value) = "" Then
Me.txtPart.SetFocus
MsgBox "Merci de renseigner les données"
Exit Sub
End If

'copy the data to the database
ws.Cells(iRow, 1).Value = Me.txt1.Value
ws.Cells(iRow, 2).Value = Me.txt2.Value
ws.Cells(iRow, 3).Value = Me.txt3.Value
ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.txt4.Value
ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.txt5.Value
ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.txt6.Value

'clear the data
Me.txt1.Value = ""
Me.txt2.Value = ""
Me.txt3.Value = ""
Me.txt4.Value = ""
Me.txt5.Value = ""
Me.txt6.Value = ""
Me.txtPart.SetFocus

End Sub


Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr