Macro copier-coller excel

celinemounier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute dans la programmation VBA, voici quel est mon soucis.

J'ai créé un tableau sur une feuille excel avec un bouton valider et un bouton effacer. J'ai programmé le bouton effacer sans soucis, par contre je voudrais que les données inscrites dans les cases que j'ai mis sur fond bleu se collent dans un tableau "liste" qui se trouve sur une autre page. Et là je bloque, quelqu'un peut-il m'aider. Merci beaucoup pour votre compétence.

Céline:confused:
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro copier-coller excel

Bonjour

tototiti2008
Le fichier décompressé fait plus de 48 ko

(même en enlevant les mise en formes : couleurs, bordures etc ...)

En attendant, celinemounier , tu peux utiliser les services de cijoint.fr

PS: je ne me permets pas de le faire n'étant pas celinemounier ;)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier-coller excel

Bonjour à tous,

voilà le type de macro que tu devrais utiliser :

Code:
Sub Valid()
Dim Ligne As Long
    With ThisWorkbook.Worksheets("Liste d'attente")
        Ligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        .Range("A" & Ligne).Value = ThisWorkbook.Worksheets("Fiche de liaison").Range("C3").Value
        .Range("B" & Ligne).Value = ThisWorkbook.Worksheets("Fiche de liaison").Range("F3").Value
        .Range("C" & Ligne).Value = ThisWorkbook.Worksheets("Fiche de liaison").Range("F5").Value
        .Range("D" & Ligne).Value = ThisWorkbook.Worksheets("Fiche de liaison").Range("F6").Value
    End With
End Sub
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro copier-coller excel

Bonjour celine, tototitit2008,à tous


Une modification du code précédent (qui n'apporte rien de plus mais quand
il fait pas beau, j'ai souvent une VBAites aigue ;) )

Code:
Sub Valid2()
Dim WKB As Workbook: Set WKB = ThisWorkbook: Dim Ws As Worksheet: Set Ws = WKB.Worksheets("Fiche de liaison")
Dim i&, j&, tArr1
tArr1 = Split("C3 F3 F5 F6")
    With WKB.Worksheets("Liste d'attente")
        i = .Range("A65536").End(xlUp)(2).Row
        For j = 0 To 3
            .Cells(i, j + 1) = Ws.Range(CStr(tArr1(j)))
        Next
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet