Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

vincent115

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nul en VBA ... et débutant en Excel.
J'ai cherché vainement sur le forum une solution à ma question. Par contre, les thèmes sont hyper intéressants et je vais y retourner plus souvent par curiosité, vos compétences sont précieuses.

Je souhaite créer une macro pour chaque feuille (1,2 et 3) pour qu’il me copie les données contenues dans Dates, Noms et Points de chaque feuille (et cela pour chaque jour différent, exemple aujourd’hui = Feuille 1 ; demain = Feuille 2 ; après-demain = Feuille 3 ; etc …) (même format de tableau pour chaque feuille) dans une page recap, et qui met les données de chaque feuille en dessous les unes des autres et terminer par une sauvegarde.

Le but est de cumuler les données (concours de boules !) pour ensuite utiliser un Tableau Croisé Dynamique pour leur classement.

J'espère être assez clair dans mes explications.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Excel2003_Test001_Copier_coller.xls
    21.5 KB · Affichages: 160

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour vincent115
Si j'ai bien compris, pas besoin de macro:
Sous 2003, mais certainement la même chose sous 2007 et suivant.
Clic droit dans le champ Noms / parametre de champ / Avancé / tri automatique (Decroissant) sur le champ somme de points.


EDIT:

A'Y'Est j'ai compris le pourquoi de la macro Supprime_ligne.
Autant le faire en même temps que l'importation.
J'ai aussi modifié le UserForm :
La feuille TCD et les feuilles qui commencent par F n'apparaissent plus dans la liste.
On ne peux plus écrire dans la liste autre chose qu'un nom de feuille valide (ça peux éviter des problèmes).

Dis moi ce que tu en pense.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • tcd_DU_2024072013(4).xls
    158 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

vincent115

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Re_bonjour Efgé

Mille excuses car je n'avais pas bien compris ta réponse du 25/7 et cela a foiré. Malgré le téléchargement du dernier fichier, j'avais malheureusement continué à travailler avec le fichier précédent car il avait le même nom.

Tu as fait un travail excellent et je t'en remercie. Je vais essayé de l'inclure dans un autre fichier : il n'y a que l'importation de l'UserForm qui me dérange, la lecture de mon bouquin VBA n'a pas abouti.

Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Re
Le plus simple:
Tu ouvres le fichier ou se trouve le userform, ET le fichier ou tu veux mettre le userform.
Dans l'éditeur VBA (alt+F11) :Tu clic sur le USF et tu le fais glisser sur le classeur de destination.
Ensuite tu déplace la feuille Recap de mon exemple vers le nouveau classeur (clic droit sur l'onglet récap / Déplacer ou copier / choisir ton classeur dans la liste / Cocher créer une copie).
Cordialement
 

vincent115

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour Efgé

Grâce à ton conseil, la copie de USF a été un succès, mais la copie de l'onglet TCD ne se met pas à jour automatiquement.

J'ai pourtant mis sur cet onglet :
Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub

Tu m'as fait une plage de données nommée BDD, je l'ai collé depuis Insertion/Nom/Coller.
Faut-il refaire BDD, et comment.

Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour Vincent
Reprenons dans l'ordre :
Grâce à ton conseil, la copie de USF a été un succès
Donc on avance :D
Pour l'actualisation de ton TCD :
Clic droit sur l'onglet TCD et / Visualiser le code
Coller ton code :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
Ca, ça semble Ok

Il te faut la plage BDD :
Insertion / Nom / Définir
La formule est
=DECALER(Recap!$A$1;;;NBVAL(Recap!$A$1:$A$1974);NBVAL(Recap!$A$1:$C$1))
En prenant en compte le fait que la feuille qui porte les données du TCD sont sur la feuille Recap (sinon adapter le nom)

Pour finir, il faut que la source de données du TCD soit la plage BDD
Au moment ou tu crée ton TCD, à la question "Plage de données" au lieu de sélectionner une plage tu tape
=BDD
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Re

SCOOP

Avis a Vincent ;
Je pars Dimanche soir pour deux semaines. Ha Donc, Il faudrait finaliser ou attendre le 19/08 .... :D

Cordialement
 

vincent115

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap (RESOLU)

Bonjour Efgé

J'ai suivi tes instructions, tout est finalisé et tout marche nickel !
Merci beaucoup à toi et au forum pour cette aide
Cordialement et bonnes vacances
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

Bonjour Vincent , le fil

La plage BDD existait avant et je n'ai pas regardé la formule qui la compose, erreur de ma part.
Pour que la plage soit vraiment dynamique il faut utiliser cette formule:
=DECALER(Recap!$A$1;;;NBVAL(Recap!$A:$A);NBVAL(Recap!$1:$1))

Sinon tu n'auras jamais plus de 1974 lignes sur trois colonnes.

Cordialement
 

wahid

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller données de plusieurs feuille vers une feuille recap

bonsoir
j'ai un classeur mais je ne sais pas comment faire un macro de copier mes données vers un autre feuilles a chaque sortie
 

Pièces jointes

  • CEM.xls
    67 KB · Affichages: 43
  • CEM.xls
    67 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025