Macro copier coller avec conditions

nesumi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Me revoilà avec mes souci de macro que je ne sais pas faire.

J'ai essayé de mettre le fichier mais apparemment il est trop gros et le site ne prend pas le format que j'ai pour compresser. Je vais donc essayer d'être claire.

J'ai un classeur Excel 2007. Dedans j'ai plusieurs feuilles qui correspondent chacune à une personne. Cette personne note ses actions à faire sur sa feuille. Certaines personnes ont plusieurs type d'action (liste déroulante ADM ou RH ou PROPRE). Il y a aussi 2 feuilles synthèses : Une pour les actions ADM l'autre pour les actions RH. Ces feuilles synthèse sont les même que les feuilles perso sauf la première colonne qui doit recevoir le nom de la personnes a qui appartient l'action

Je souhaiterais avoir un boutons sur chacune des feuilles Synthèse qui permet de recopier les actions des feuilles individuelle (en prenant en compte le type ADM RH...) sur la feuille synthèse et rajouter le nom de la personne a qui appartient l'action (nom de la feuille perso).

Soit : Synthèse ADM = Actions sur feuilles perso ADM et rajouter le nom
Synthèse RH = Actions feuilles perso RH et rajouter le nom

Je sais que je ne devrai spas m'embarquer dans des trucs comme ça alors que je ne sais pas faire mais je me dis que je peux peut être apprendre en même temps.

Merci d'avance pour votre aide
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller avec conditions

bonjour,

tout a fait raison dans ton désir d'apprendre, mais il serait sage de créer une copie de ton fichier, d'y laisser que 2 ou 3 personnes et de nous l'envoyer, qu'on sache de quoi il retourne exactement, parce que là, je vois pas trop (même pas du tout)
 

nesumi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller avec conditions

Alors j'ai mis le fichier en pièce-jointe. Je récapitules:

Les Feuil 3 et 4 sont les actions propre a chaque personnes M. Feuil3 et M. feuil4 marquent sur leur feuille se qu'ils doivent faire

M. Feuil4 à des chose a faire conernant de l'administratif et du RH (liste déroulante)
M. Feuil3 n'a que de l'administratif

ce que je voudrais c'est recopier dans les feuilles Synthèse ADM et RH les actions de toutes les personnes selon le type d'action ADM ou RH. Mais il faut rajouter la personne qui doit les faire (le nom de la feuille Feuil3 et Feuil4)

Est ce que c'est plus clair?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 81
  • Classeur1.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 87

nesumi

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller avec conditions

Bon j'ai pu avancer une peu toute seule.
Par contre je bloque un peu.
J'ai réussi a faire le copier coller de mes feuilles sur la première. Par contre je pèche sur comment lui expliquer que Si sur une ligne la colonne 6 n'est pas réunion ADM alors il faut aller chercher la ligne suivante.
Je vous mets le code tel qu'il est aujourd'hui
Code:
With ActiveWorkbook.Sheets("SYNTHESE_Réunion_ADM")

.Activate

fdd = .Cells(10000, 1).End(xlUp).Row
If fdd >= 5 Then .Range(Cells(5, 1), Cells(fdd, 14)).ClearContents
ligne_synthese = 5

For Each Feuil In ActiveWorkbook.Worksheets

If Feuil.Name = "SYNTHESE_Réunion_ADM" Or Feuil.Name = "Actions Closes" Or Feuil.Name = "SYNTHESE_Réunion_RH" Then GoSub Feuil_svt
fdf = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(10000, 1).End(xlUp).Row
If fdf < 5 Then GoSub Feuil_svt

For ligne = 5 To fdf

.Cells(ligne_synthese, 1) = (Feuil.Name)
.Cells(ligne_synthese, 2) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 1)
.Cells(ligne_synthese, 3) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 2)
.Cells(ligne_synthese, 4) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 3)
.Cells(ligne_synthese, 5) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 4)
.Cells(ligne_synthese, 6) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 5)
.Cells(ligne_synthese, 7) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 6)
.Cells(ligne_synthese, 8) = ActiveWorkbook.Sheets(Feuil.Name).Cells(ligne, 7)

ligne_synthese = ligne_synthese + 1
Next ligne

Feuil_svt:
Next Feuil

End With
End Sub

C'est un code fait par un collègue auquel j'ai fais mes modifications.

Est ce que quelqu'un peut m'aider?:confused:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
496
Réponses
16
Affichages
709

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 938
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937