macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
j'utilise dans un classeur une macro qui ne posait pas de problème jusqu'a aujourd'hui
Code:
Sheets("feuil1").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("b55:q55").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
       Sheets("recap").Select
   ActiveSheet.Unprotect
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
mais maintenant j'ai une erreur sur la ligne qui fait le collage spécial
Code:
 Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
je n'arrive pas à comprendre pourquoi alors que je n'ai rien changé de majeur sur ce classeur dernièrement
lors de la dernière utilisation jeudi dernier, ça fonctionnait bien
à tout hasard et comme ça ne mange pas de pain j'ai fais une restauration du système à une date antérieure mais ça n'a rien changé
il est peutêtre possible de simplifié ce code pour contourner l'erreur, mais je ne sais pas faire
merci de votre aide
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonjour à tous

Il y a un truc très simple pour savoir d'où vient le bug.

Il suffit de copier sur un classeur neuf le code et les données qui pose problème. Fermer Excel, ouvrir le nouveau fichier et tester.

Pas sùr que Boishardy, il l'aurait trouvé :eek:. Sinon, je préfère faire confiance à Henry :).
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonjour Michel,

Il y a un truc très simple pour savoir d'où vient le bug.

Il suffit de copier sur un classeur neuf le code et les données qui pose problème. Fermer Excel, ouvrir le nouveau fichier et tester.

Je ne vois vraiment pas l'intérêt de ce truc.

Dans le cas présent, si tu testes la macro du post #1 sur une feuille "recap"non protégée, il n'y a aucun bug...

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonjour Job

C'est juste pour que les gens aient un peu l'esprit critique. Car si cela fonctionne sur un classeur vierge, alors c'est qu'il doit y avoir un autre problème. Mais là, Pascal nous laisse très évasif sur le sujet.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
126

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice