macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
j'utilise dans un classeur une macro qui ne posait pas de problème jusqu'a aujourd'hui
Code:
Sheets("feuil1").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("b55:q55").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
       Sheets("recap").Select
   ActiveSheet.Unprotect
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
mais maintenant j'ai une erreur sur la ligne qui fait le collage spécial
Code:
 Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
je n'arrive pas à comprendre pourquoi alors que je n'ai rien changé de majeur sur ce classeur dernièrement
lors de la dernière utilisation jeudi dernier, ça fonctionnait bien
à tout hasard et comme ça ne mange pas de pain j'ai fais une restauration du système à une date antérieure mais ça n'a rien changé
il est peutêtre possible de simplifié ce code pour contourner l'erreur, mais je ne sais pas faire
merci de votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonsoir pascal21,

Enlevez le 2ème ActiveSheet.Unprotect (il ne sert à rien d'ailleurs) ça devrait aller mieux.

Entre le Copy et le Paste il ne faut pas d'instruction qui vide le presse-papiers...

A+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

bonjour à vous
job
j'ai fais comme tu as préconisé
j'ai enlevé le unprotect
mais j'ai toujours la meme erreur
cb60
j'ai installé ta ligne mais ça me met qu'il y a une erreur de syntaxe
mais je ne vois pas où
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

re

tu en a plus besoin, à la place de l'ensemble de ta macro, met seulement les deux lignes ci dessous
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("feuil1").Range("b55:q55").Copy Destination:=Sheets("recap").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)

edit
enlever l'espace après le X de xlup
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

ha ok j'avais pas tilté en fait comme je ne voyais d'instruction collage spécial
bon ça a l'air de fonctionner j'ai de nouveau la meme erreur plus bas mais maintenant je sais y remedier
je regarderai ce soir
merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonjour pascal21, CB60,

Code:
Sheets("recap").Unprotect
Sheets("feuil1").Range("b55:q55").Copy
Sheets("recap").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) _
  .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
Sheets("recap").Protect 'remet la protection
Un Barbatruc devrait savoir qu'en VBA les "Select" ou "Activate" sont généralement inutiles.

A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

bonjour pascal CB60 job :):)

en passant par un tablo en supposant que le code name de recap =feuil2

Code:
  Feuil2.Unprotect
  t = Feuil1.[b55:q55]
  Feuil2.Cells(Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2).Row, 1).Resize(, 16) = t
  Feuil2.Protect
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonsoir
Juste vite fait , car j'avais eu le Pb , mais un BARBA.... m'avait Aussi ! répondu d'éviter le Copy/PAste VBA
et de faire style :
Sheets("Février").Range("AG" & Fcel & ":AG" & lastlig).Value = Sheets("Janvier").Range("AH" & Fcel & ":AH" & lastlig).Value
Ensuite faut paramétrer pour le spécial , Dsl je retrouve pas l'exemple genre aussi "Copy Destination" (en 2009 ou 10)
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

bonsoir à tous
zut j'étais sur d'avoir posté hier pour signaler que le problème était résolu grace à la methode de JOB
par contre pôurquoi ça ne fonctionnait plus , mystère!!!!!
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier/collage spécial qui ne fonctionne plus

Bonjour pascal21, le fil,



J'ai pourtant dit clairement au post #2 :



A+
oui mais pourquoi ça fonctionnait avant? et que ça décide de ne plus fonctionner le lendemain, ce sont les mystères du VBA
j'avais vu quelque part que avec le temps une appli pouvait générer des erreurs dans le code, c'est peut-etre ce qui s'est passé
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
117

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87