Macro / cellules

juju782

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un exo qui me pose probleme

On me demande:

Exercice 1
Soient 5 notes enregistrées au sein des cellules de la plage B1:B5.
1. Ecrire la procédure qui calcule la mention correspondante à chaque note et les affecte à la plage C1:C5, et qui calcule leur moyenne et l’affecte à la cellule B6.


Voila ce que j'ai fais :

Sub cell()
Dim i As Integer
Dim somme As Integer
For ligne = 1 To 5
If cells(ligne, 2) < 10 Then
cells(ligne, 3) = "passable"
ElseIf cells(ligne, 2) >= 10 And cells(ligne, 2) < 12 Then
cells(ligne, 3) = "Cool"
ElseIf cells(ligne, 2) >= 12 And cells(ligne, 2) < 14 Then
cells(ligne, 3) = "assez bien"
ElseIf cells(ligne, 2) >= 14 And cells(ligne, 2) < 16 Then
cells(ligne, 3) = " bien"
ElseIf cells(ligne, 2) >= 16 And cells(ligne, 2) <= 20 Then
cells(ligne, 3) = "bravooo!!!"
somme = somme + cells(ligne, 2)
Next
cells(6, 2) = somme / 5

End Sub


mais ils m'écrivent " Next sans for " ? pourquoi?
 

juju782

XLDnaute Nouveau
Re : Macro / cellules

A oui exact
Merci

Et derniere question

Je ne comprends pas pourquoi on a écrit:

"somme = somme + cells(ligne, 2)"

On veut calculer la somme et pour calculer cette somme on écrit "somme+cells(ligne,2) " mais comment peut on écrire "somme" dans le calcul alors que c'est ce que l'on veut trouver?
Je sais pas si je me suis fait comprendre :s
 

juju782

XLDnaute Nouveau
Re : Macro / cellules

Ok merci:)

On me demande de colorier la case où la note est inferieur a la moyenne
j'ai donc rajouté (en gras) :

Sub cell()
Dim i As Integer
Dim somme As Integer
somme = 0
For ligne = 1 To 5
If Cells(ligne, 2) < 10 Then
Cells(ligne, 3) = "refusé"
Cells(ligne, 2).Interior.ColorIndex = 2
ElseIf Cells(ligne, 2) >= 10 And Cells(ligne, 2) < 12 Then
Cells(ligne, 3) = "passable"
ElseIf Cells(ligne, 2) >= 12 And Cells(ligne, 2) < 14 Then
Cells(ligne, 3) = "assez bien"
ElseIf Cells(ligne, 2) >= 14 And Cells(ligne, 2) < 16 Then
Cells(ligne, 3) = " bien"
ElseIf Cells(ligne, 2) >= 16 And Cells(ligne, 2) <= 20 Then
Cells(ligne, 3) = "bravooo!!!"
End If
somme = somme + Cells(ligne, 2)
Next
Cells(6, 2) = somme / 5

End Sub

Mais ça marche pas la case est blanche
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94