Macro avec une donnée d'entrée variable

fred70_7

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
Sur un fichier Excel 2003, j'ai deux feuilles.
Sur la première feuille, que je nomme "Controle" j'ai une liste de choix (via Insérer/Nom/Définir et ensuite Donnée/Validation/=Liste)
De cette façon, j'affiche un numéro de référence que je souhaite ensuite Copier et Coller dans un macro pour requêter en automatique une base de donnée (sur la seconde feuille "Tableau")
Je souhaite par la suite continuer ma macro pour faire une mise en forme automatique...
mon problème est que quand je lance la macro, elle requête en permanence sur le numéro dont je me suis servi pour créer la macro et ne tient pas compte du fait que j'ai changer de numéro de référence.

Par avance merci pour votre aide
Fred70_7
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro avec une donnée d'entrée variable

Salut fred70-7

il serait bon que tu mettes un exemple de ce que tu as un petit fichier sans données confidentielles

il serait possible de faire un truc du Genre


Code:
 Dim MonNumero as string
Sub Retrouve()
With Worksheets("Feuil1")
  MonNumero=.Range("A3") '[COLOR=DarkGreen]valeur de la cellule ou se trouve la liste[/COLOR]
     if MonNumero="" then Exit Sub '[COLOR=DarkGreen]on sort si pas de valeur[/COLOR]
End with
   '[COLOR=Red]ici la procèdure par exemple[/COLOR]
End function
on met cela dans la procèdure WorkSheet_Change par exemple

Bonne fin de journée
 

fred70_7

XLDnaute Nouveau
Re : Macro avec une donnée d'entrée variable

Bonjour ChTi160,
Merci pour ton retour.
Je vais tester ta proposition.
Je joins à ce message le fichier simplifié pour, effectivement, faciliter la compréhension.
Mon problème sur le cas concret est que j'ai enregistrer la macro avec la référence 19572 et que même si je vais chercher une autre numéro de référence via la liste déroulante, la macro requête la référence de l'enregistrement.
Par avance merci
Fred70_7
 

Pièces jointes

  • Projet de suivi des contrats.zip
    14.9 KB · Affichages: 30

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro avec une donnée d'entrée variable

Re
voila ce que j'ai modifié dans la macro Visualiser , pour que le numero soit pris en compte

Code:
Sub Visualiser()
Dim Numero As Long
With Worksheets("Controle")
    Numero = .Range("B22").Value
End With
    
 With Worksheets("Tableau")
      
              .Range("B1").Select
  With Selection
              .AutoFilter
              .AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Numero
  End With
 End With
End Sub

je dois partir
Bonne fin de journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 494
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548