macro affichage

gaelle31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis au bout du rouleau. J'ai fait une application sur excel qui s'ouvre en mode plein écran, et j'aimerai qu'à la fermeture l'affichage se remette en mode normal. J'ai essayé tout un tas de truc rien ne marche.
Le probleme c'est que lorsqu'on ouvre un autre document excel après, il s'ouvre automatiquement en mode plein écran et c'est problematique pour moi.
J'ai tenté:
-Sendkeys "{esc}" : marche pas
-Application.DisplayFullscreen = False : marche pas non plus.
J'ai même tenté de mettre un "Application.Wait" pour que la macro n'aille pas trop vite et prenne bien le temps de tout remettre en mode normal : ça ne marche pas non plus.
Si quelqu'un peut m'aider, c'est assez urgent et j'en peux plus de chercher:confused: !!!! Merciiiiiiiii

Nb: cette application devra marcher sur excel 2010/2007 et 2003!
 

gaelle31

XLDnaute Nouveau
Re : macro affichage

Mecri pour ta réponse mais comme je l'ai indiqué. J'ai déjà essayé et ça ne marche pas!
voici mon code exact:

-Dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindowA(vbNullString, Application.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) Or &H80000
Call Mise_en_formeS
Application.DisplayFullScreen = False
Temps = TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) = 60)
Application.Wait Temps
Application.Quit
End Sub

-dans 1 module:

Sub Mise_en_formeS()
Application.ScreenUpdating = False
With Application
.DisplayFullScreen = False
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.ShowStartupDialog = True
.ShowWindowsInTaskbar = True

End With

With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
For Each Feuille In Worksheets
Feuille.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next Feuille
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Aidez moi s'il vous plait ! merci.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
413
Réponses
3
Affichages
639

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 399
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974