macro à l'ouverture d'un onglet

nicolasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je recherche une macro qui affiche la partie supérieur de chaque feuille.

cette macro me permettra lors de la navigation entre les onglets de ne pas me retrouver tout d'un coup au bas d'une page alors que l'onglet précédent j'étais en haut de la page...

j'en profite :)pour faire remonter mon post sur l'activation des liens à l'ouverture du fichier...

merci de votre aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : macro à l'ouverture d'un onglet

Bonjour,

mets ce code dans chaque évènement de feuille

A l'activation de la feuille, on va en A1

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
End Sub

Bonne journée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : macro à l'ouverture d'un onglet

Re-,

plus court...

Tu vas dans l'évènement du classeur (ThisWorkbook)

et tu mets ce code :

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
End Sub

ainsi, pas la peine de mettre dans toutes les feuilles...

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz