Macro à l'aide

dirmon

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous afin d'ameliorer mon planning Transport.

J'ai deux problème à gerer :

1)J'ai créé un bouton auquel j'ai affecté un macro d'affichage de colonnes.
J'aimais que celui-ci commande aussi le masquage de l'autre macro crée.
2)Quand j'utilise une des deux macros la cellule selectionnée par la suite se situe en haut de la page .
Je souhaiterais que l'affichage reste à l'emplacement où on se situe avant l'action sur le bouton

Merci Pour votre Aide
 

Pièces jointes

  • Planning Transport.zip
    44.7 KB · Affichages: 24

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Macro à l'aide

Bonjour Dirmon,

Tu supprimes ta macro Masquer1 et tu remplaces ta macro Affichage1 par celle-ci :

Code:
Sub Affichage1()
If Range("F1").EntireColumn.Hidden = False Then
Columns("E:AA").EntireColumn.Hidden = True
Else
Columns("D:AB").EntireColumn.Hidden = False
Range("E:E,O:O,Y:AA").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

@+
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Macro à l'aide

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous au sujet des macros.

Mon fichier est protégé par un mot de passe et je souhaiterais que quand une personne l'ouvre en lecture seule l'ensemble des macros soient inactives.

Merci pour vos réponses
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro à l'aide

Bonsoir dirmon, SergiO, le forum,

Cette personne, a-t-elle besoin de travailler sur le fichier ?

Connait-elle le mot de passe ?

Si, oui aux deux questions, ça sert à quoi la protection ?

Protéger les feuilles pour la partie formule, le classeur éventuellement pour éviter des suppressions de feuilles, le code VBA aussi... mais sinon ?????

Pour un copier.... un clic droit sur le fichier et copier/coller sans ouvrir...

Lorsque je ne comprends pas, je ne comprends décidément pas...

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Au fait, bien ton titre, pour une recherche ultérieure, on ne va certaiement pas trouver grand-chose.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à l'aide

Bonsoir


->jeanpierre (bonsoir)
pour info: sur un OS (type : NT4,W2000, XP, Vista) qui gère les droits utilisateurs, on peut interdire la copie d'un fichier (même par clic-droit)

Par contre je ne vois pas pourquoi ouvrir le classeur en lecture seule.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro à l'aide

Re, Salut Staple,

Je n'ai présentement plus accès à ces versions désormais.... donc plus aucune certitude....

Edit : Je pense que je pourrai tester demain sur XP....... je ne vais pas manquer de le faire.
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro à l'aide

Re,

Ok Staple et merci de ton MP, du mal à répondre..... pas le bon navigateur...

Pour les dossiers et ce qu'ils contiennent, sous-dossiers, fichiers, je suis d'accord, je connais et j'utilisais....
Mais pour les fichiers seuls, je ne suis pas très sûr....

Edit : sauf erreur, de toutes façons, si la personne peut ouvrir sans activer les macros, déjà, cela ne sert pas à grand-chose, mais même si elle ouvre en lecture seule, rien ne l'empêche d'enregistrer sous un autre nom...
 
Dernière édition:

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Macro à l'aide

Bonjour,

Le Fichier est mis en reseau.

Deux personnes doivent avoir acces en ecriture et utiliser les boutons commandant les macros d'affichage et masquase de cellule.
Ces deux personnes ont Excel.

Les autre personnes du service ne doit uniquement que consulter le fichier et sont equipées en majorité d'open office et pour d'autres d'Excel.
Comme les macros sont conçu sur excel elles ne fonctionnent par sur open office.

En resumé,je souhaite que si un utilisateur ouvre le fichier en lecture seule les colonnes commandées par les differents boutons soient masquées qu l'on ouvre avec excel ou avec open office

J'espère avoir été plus precis
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro à l'aide

Bonsoir



Tu as un problème!

1) Open Office ne gèer pas VBA
Donc toute macro VBA ne sera pas intrepreté par OO
et dans ce cas tes macros ne te servent à rien.

2) Si les utilisateurs ne sont pas des débutants sous Excel
Il sauront ouvrir ton classeur sans activer les macros.

3) Conclusion: Aie Aie



PS: moi aussi j'ai un problème (j'ai plus beaucoup de cheveux)





Mais bon : regarde sur le forum avec [Recherche]
et mots-clés multi-levels ou gestion utilisateurs
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
303
Réponses
1
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC