MACCRO pour masquer les colonnes

emilie75

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai créé un tableau Excel
Voici ce que je souhaites faire :
La colonne B est masqué
Si A1="commande" alors j'aimerais que la colonne B soit démasquer

Merci beaucoup
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Sissi ça fonctionne :) Peut-être as tu lancé la macro sans être sur la feuille 1 ? Pour éviter ça on précise la feuille :

Code:
Sub MACRO()
    If Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1) = "commande" Then Worksheets("Feuil1").Columns(2).Hidden = False
End Sub

Cordialement

KD
 

emilie75

XLDnaute Nouveau
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

oui sa fonctionne mais il faut que je demande manuellement à ce que la macro soit exécuté "macros" "afficher les macros" "Exécuter" (je n'arrive pas à l'a faire fonctionné automatiquement (même en précisant la feuille))

et lorsque la colonne B réapparait, quand je rentre une donnée différente de "commande" dans la cellule A1, la colonne B ne se re-masque pas.

je commence à croire que je ne suis pas faite pour Excel (même avec un copier coller, je n'y arrive pas) :)
 

emilie75

XLDnaute Nouveau
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Je ne sais pas si c'est possible mais:

J'aurais voulu sans avoir à cliquer sur un bouton

et lorsque l'on met une autre donnée dans la cellule A1 comme "pas de commande", la colonne B doit se re-masquer

merci libellule85 et KenDev pour votre aide
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : MACCRO pour masquer les colonnes

Bonsoir Emilie, Libellule,

Ah mais si tu distilles ce que tu veux vraiment au compte-goutte aussi ... :p

Une autre possibilité en automatique avec ce code dans le module de la feuille concernée :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        If Cells(1, 1) = "commande" Then
            Columns(2).Hidden = False
        Else
            Columns(2).Hidden = True
        End If
    End If
End Sub

Cordialement

KD
 

Pièces jointes

  • EmilieCommande.xls
    32.5 KB · Affichages: 91

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
841
Réponses
18
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso