maccro (en add-ins) sup de ligne blance + décalage

jv44

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous !!!

Alors j'ai un nouveau défit pour vous !

J'ai un fichier d 'environs 20 à 30 pages (selon les jours) pour le quel il met nécessaire de supprimer toutes les lignes vide, en effet le fichier réplique une mise en forme toute les 64 lignes !

l’idéal serais de supprimer les lignes ci-dessous :


16.10.2012 abc - 123 1

123 - abc

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

afin que la série de a soit continue... mais tout en gardant la toute premier en tête (donc ne commencer la macro qu'à la ligne 63 jusqu'à la fin...

autre petite difficultés, les colonnes doivent se décalée de + 1 vers la droite : ex la colonne b se retrouve en c (mais sa si c'est pas possible je le ferais manuellement)

merci d'avance a tous ceux qui prendront la peine et le temps de répondre :D

(un exemple bateau en pièce jointe)
 

Pièces jointes

  • exemple fichier a découper.xlsx
    20 KB · Affichages: 37

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : maccro (en add-ins) sup de ligne blance + décalage

Bonjour jv44

A tester:

Code:
Sub suppression()
Application.ScreenUpdating = False
x = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 3
For n = x To 60 Step -64
 For m = 0 To 6
  Rows(n - m).Delete
 Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

jv44

XLDnaute Junior
Re : maccro (en add-ins) sup de ligne blance + décalage

Bonjour pierrejean? Désolé pour le dérangement, je viens de tester la macro sur plusieurs fichier, elle fais parfaitement son travail, le seul hic c'est qu'elle supprime 2 lignes de trop (la 61 et 60) :s j'ai essayer de toucher au code mais en vain... (je suis archi nul en vba)

(il faut sup les lignes 62,63,64,65,66,67) pour le reste sur les réplication d’entêté c'est le même soucis :'(
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : maccro (en add-ins) sup de ligne blance + décalage

Re

Si tes fichiers sont conformes à l'exemple fourni il n'y a aucune raison pour que ces lignes soient effacées
Teste avec le fichier exemple ( en Sheet2 la copie de la sheet1)
 

Pièces jointes

  • exemple fichier a découper.xls
    132 KB · Affichages: 37

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : maccro (en add-ins) sup de ligne blance + décalage

Re

Voila avec ce modele (veiller a ce que dans la derniere page il n'y ait rien apres l'equivalent du 16.10.2012 )
 

Pièces jointes

  • Liste rejet xxxx test.XLS
    439.5 KB · Affichages: 42
  • Liste rejet xxxx test.XLS
    439.5 KB · Affichages: 43
  • Liste rejet xxxx test.XLS
    439.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
872
Réponses
7
Affichages
392